본문 바로가기
라이프/요리자랑

[사과떡볶이 밀키트] 두 달 기다려야 먹을 수 있는 이슈 떡볶이 더 맛있게 먹는방법! (ft.로제떡볶이 ver.)

by 오늘의잡식 2022. 3. 30.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다.

최근 여러 브랜드에 떡볶이들이 출시되고 있는데,

그 중에서 '사과떡볶이'라는 브랜드가 큰 이슈입니다.

 

이유인즉슨 '사과떡볶이 밀키트'를 주문하면

대략 두 달은 지나야 받을 수 있다보니

소비자들이 도대체 무슨 떡볶이길래

두 달씩이나 기다려야 먹을 수 있는지

호기심을 자극해서 더 인기몰이를 하고있는데요!

 

 

[사과떡볶이] 주문 2달만에 배송온 쌀떡볶이 조리해서 먹은 솔직후기! (ft.떡볶이 밀키트)

안녕하세요 코치J입니다. 아내가 몇달전 주문한 '사과떡볶이'라는 파주에 떡볶이 맛집으로 소문난 곳이 있다고해서 그 곳 떡볶이 밀키트를 주문했다고 했는데, 주문한지 약 2달이 지나서야 받을

coach-j.tistory.com

사과떡볶이

저도 이미 지난번에 리뷰를 한적이 있었는데요,

그래서 오늘은 기존 사과떡볶이와 다르게

사과떡볶이'로제떡볶이 버젼'으로해서

만들어 먹어본 후기 여러분께 공유해드리겠습니다.

 

준비재료

사과떡볶이 로제ver. 재료준비는 다음과 같습니다.

사과떡볶이(기본팩), 휘핑크림, 베이컨, 소시지를 준비,

사진상 보이지않는 재료로

우유, 고추장과 고추가루도 함께 준비해줬습니다.

 

가운데 보이는 어묵은 에어프라이어에 돌려서

소스에 찍어먹을 예정입니다!

(로제로 만들어먹기 때문에 육수는 사용하지 않음)

 

베이컨 & 소시지

먼저 팬을 달궈주시고 기름기가 많은

베이컨소시지를 팬에 노릇노릇하게 구워주세요.

베이컨에 기름이 많아서 따로 기름 안넣어도 됩니다.

베이컨/소시지 냄새만 맡아도 벌써부터 군침각이네요!

 

휘핑크림 & 우유

베이컨과 소시지가 충분히 구워졌다면

휘핑크림(250ml), 우유(250ml)를 팬에 넣어주세요.

베이컨과 소시지가 살짝 잠길정도로 넣어주면 됩니다.

 

양념장 추가 #1

여기까지 무난하게 하셨다면,

이어서 사과떡볶이 양념장을 그 위로 넣어주세요.

휘핑크림+우유와 함께 빨간양념장이 섞이니

슬슬 주황빛 로제떡볶이 소스색상이 나오죠?!

 

양념장 추가 #2

사과떡볶이 양념장만 넣어도 맛있겠지만,

로제떡볶이의 더 진한 풍미를 위해

고추가루 1스푼, 후추가루 톡톡, 강황가루 반스푼,

마지막으로 고추장 1숟가락을 추가로 넣고

골고루 잘 저어주시기 바랍니다.

(냄새만 맡아도 이미 넘나 맛있는것..!)

 

떡 & 어묵

양념장이 골고루 풀어졌다면

어묵도 마지막으로 함께 넣어주었구요,

여기에 당면도 추가로 넣어주었습니다.

양념이 재료속에 깊게 배게끔

걸죽해질 때까지 졸여주면 됩니다!

 

어묵

앞에 소개해드렸던 어묵

에어프라이어 180℃ 5분 돌려주면

빵빵하니 먹음직스럽게 익어집니다!

어묵자체에 기름기가 있어서

특별히 오일링 할 필요없이 그냥 돌리면 됩니다.

 

걸죽걸죽

중불에 계속 저어주다보니 드디어 걸죽해진

로제떡볶이가 완성되었습니다!

고춧가루를 조금 더 넣어서 그런지

진한 주황빛을 띄고있어서 더욱 먹음직스러웠구요,

무엇보다 내용물도 이것저것 듬뿍 넣어서

훨씬 더 푸짐해 보였습니다!

 

완성

드디어 사과떡볶이 베이스 로제떡볶이,

에프로 조리한 어묵까지 완성되었습니다!

"왠만한 분식전문점 못지않은 비쥬얼이죠?!"

매콤하고 고소한 풍미가 코끝을 자극시켜서

사진찍다가 침샘 폭발할뻔 했습니다 ㅋㅋㅋ

 

※ TIP ※

뜨거울때보다 식으니까 로제의 주황빛이

더욱 진하게 나옵니다!!

 

맛은?

매콤하고 고소하면서 걸죽한 소스가

모든 재료에 고스란히 스며들어

로제떡볶이의 맛을 제대로 풍겨주었습니다.

 

맵기도 적당, 떡 식감도 도톰하니 쫄깃하고

들어간 재료들도 다양하니 골라먹는 재미도 쏠쏠했구요,

특히 톡톡 터지는 소시지가 소스랑 잘 어울렸어요.

(저같은 맵찔이가 먹어도 문제없음)

 

애초에 사과떡볶이 양념장 베이스가 좋아서 그런지

로제소스로 만들어 먹으니 훨씬 더 풍미도 좋고,

중독성도 강해서 한 번 맛보면 멈출수 없습니다!

 

에프 어묵

어묵 에어프라이어에서 처음 돌리자마자 뺐을땐

아주 빵빵했는데 시간이 지나니 

다시 원형 그대로 모습입니다.

 

다만 수분이 다 날아가서 훨씬 더 쫄깃했구요,

짭조롬하니 간도 적당해서 그냥 먹어도 맛있고,

로제소스랑 찍어 먹어도 환상의 궁합입니다!

 

어묵을 기름에 튀겨먹어도 맛있겠지만,

에어프라이어에 조리해서 먹어도 기름지지않고

훨씬 담백하고 쫄깃하게 먹을수있으니

요렇게 한 번 드셔보시기 바랍니다.

 

결론

오늘 이렇게 사과떡볶이 - 로제떡볶이 버젼으로

만들어 먹어본 리뷰해봤는데요,

사실 그냥 먹을땐 맛은 있으나 2달 기다려서 먹기엔

조금 과한게 아닌가 생각이 들었는데..!

 

로제떡볶이로 해먹으니까 소스랑 밸런스도 좋고,

풍미까지 훨씬 더 살아나서 두달 기다려 먹어도

후회하지 않을정도로 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

로제로 먹고나서 안그래도 사과떡볶이 재주문했구요,

다음에도 로제로 해서 먹을 계획이니

여러분도 제가 알려드린 방법으로 조리해서

먹어보시기 바랍니다!

 

<사과떡볶이 스마트스토어 구매링크>

 

사과떡볶이 : 네이버쇼핑 스마트스토어

사과떡복이는 인공조미료없이 그 맛을 뛰어넘는 떡볶이를 생각해왔습니다.

smartstore.naver.com

 

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

 

감사합니다

320x100
반응형