본문 바로가기
라이프/요리자랑

[창포삼형제수산] 백세명품성게로 성게알덮밥(우니동)을 맛보다! (ft.가지버섯밥,콩나물북어국)

by 오늘의잡식 2021. 7. 3.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다.

여러분, 평소 성게알(우니)를 좋아하시나요?

저희 가족은 성게를 정말 좋아해서

평소 성게나 각종 해산물을 먹고 싶다면

'창포삼형제수산'을 이용하는데요,

 

그래서 오늘은 창포삼형제수산의

'백세명품성게'를 우니동으로 해먹은 후기

여러분께 공유해드리도록 하겠습니다!

 

백세명품성게

창포삼형제수산 백세명품성게에요!

한 팩에 실한 성게가 듬뿍 들어있구요,

육안으로 봐도 퀄리티가 상당히 좋을뿐더러

보시다시피 진공포장으로 되어 있어서

물이 새어나오거나 할 걱정은 전혀 없습니다!

 

신선한 성게알을 바로바로 먹을 수 있으니

왠만한 식당에서도 이만한 퀄리티 성게

찾아보기 힘든것 같아요! 

(괜히 명품이 아닌듯합니다!ㅎㅎ)

 

저녁 한상!

아내가 해준 가지버섯밥 위로

백세명품성게를 듬뿍 올려 만든 우니동을 필두로

매콤하고 시원한 콩나물북어국,

장모님이 만들어주신 고춧잎장아찌,

우니 먹을때 필수템 까지

이렇게 4가지 메뉴로 저녁 한상을 준비했어요!

 

성게알(우니) 디테일샷!

가까이서 찍으니 싱싱한 성게알들이

너무 먹음직스럽게 보이죠?

 

가공한 냄새나 비린내도 전혀 없고,

우니들도 뭉탱이로 떡져있지 않구요,

한 알 한 알 실하게 분리되어 있어서

일반 판매하는 성게알과는 확연한 차이가 있습니다.

 

우니동 맛은?!

김 위로 가지버섯밥 한 숟갈, 성게알 한 덩이,

고춧잎장아찌에 와사비를 김 위에 얹어서

크게 한 입 해봤어요!

 

고소한 밥맛에 신선한 우니가 입에서 톡톡 터지는게

담백하면서 달달하기까지 하더라구요,

여기에 짭쪼롬하면서 아삭한 식감에 고춧잎장아찌가

감칠맛을 더해주고 와사비로 풍미를 더해주니

간만에 입안에서 미미(美味)를 느꼈습니다!

 

우니 자체가 맛있으니

어떻게 곁들여 먹어도 정말 맛있구요,

한 팩에 양 또한 넉넉히 있어서

한 팩을 밥 위로 올리면 든든히 먹을 수 있어요!

 

그냥 먹어도 맛있지만,

드실때 꼭 와사비를 살짝 올려서 먹으면

혀 끝에 단맛과 톡쏘는 매콤함이 올라오는게

우니의 풍미를 더욱 증폭 시킬 수 있으니

드실때 와사비 꼭 잊지마세요!

 

 

 

창포삼형제수산 : 네이버쇼핑 스마트스토어

영덕 창포 어촌에 친척같은 마음으로 다가가겠습니다~ ^^

smartstore.naver.com

창포삼형제수산 구매링크

창포삼형제수산 홈페이지에 접속하시면

신선한 성게알 뿐만아니라

백세 꿀가리비, 백세 감동문어밥, 백세장어, 금미역 등

맛있고 든든한 해산물 만나보실 수 있으니

지금 접속해서 주문해보시기 바랍니다!

 

- 창포삼형제수산 인스타그램 -

https://www.instagram.com/3_bros_seafood/

 

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

 

감사합니다

320x100
반응형