본문 바로가기

코치J 라이프/코치J 요리자랑

점심한끼 엄마손 꼬막무침 꼬막비빔밥&스팸구이

320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다!

주중에 엄마를 뵈러 아내와 함께 목포에 다녀왔는데, 엄마가 오기전에 어떤게 먹고싶냐구

사전에 물어봐서 꼬막무침을 먹고싶다고 말씀드렸더니 엄마께서 맛있는 꼬막무침을 해주셨습니다!

정성스레 엄마손 꼬막무침을 집까지 잘 가져와서 오늘 점심 드디어 개봉을 했습니다!

볼일보구 집에 들어오니 아내가 사진처럼 현미밥에 엄마손 꼬막무침, 스팸구이까지..

맛나게 차려놓고 기다리고 있었습니다!

역시 결혼의 묘미는 아내의 밥상인듯합니다!

들기름, 김가루와 함께 쓱싹쓱싹 비벼서 이렇게 한 술 뜨니

엄마의 양념장을 머금고 있는 꼬막의 식감과 들기름의 고소함

김가루에 짭조롬한 맛까지 함께 섞이니 최고 맛있습니다!

여기에 귀엽게 깍둑썰기를 한 스팸구이까지!

후라이팬이 아닌 에어프라이어로 익혔더니 기름기는 쏙 빠지고

짭쪼롬한 맛과 스팸의 향만 남았습니다!

(에어프라이어에 굽는걸 추천드립니다!)

스팸은 언제먹어도 옳습니다!

스팸의 짝꿍 캐첩을 찍었더니 군침이 입안에서 돕니다 돌아..

아.. 포스팅 밤에하면 정말 제가 찍은 사진만 봐도 고문입니다!

흑흑...ㅠㅠ

이렇게 꼬막비빔밥 위에 스팸구이 한 조각까지 얹으니 환상의 하모니입니다!

맛 밸런스가 정말 훌륭하고 존맛탱입니다!

이제 꼬막철이 끝나가고 있다고합니다.

여러분도 철지나기전에 맛있는 별미 꼬막무침, 꼬막비빔밥 한 그릇하시는게 어떠실까요?!


p.s 레시피는 안타깝게도 엄마한테 못들었습니다..

요즘 꼬막무침 레시피 검색만해도 김수미 꼬막장부터 다양하게 나오니 

만드는게 어렵지 않으니 꼭 드셔보시기 바랍니다!

김수미 꼬막무침: 꼬막 800g, 고추가루2/3큰술, 고추장1큰술, 까나리액젓반큰술, 양조간장1큰술,

다진마늘반큰술, 오이3/4개, 부추 50g, 미나리 100g, 통깨

유익하고 재밌게 보셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 가능합니다.

감사합니다!

320x100
반응형