안녕하세요! 코치J입니다!
이번에 팔도비빔면 35주년, 팔도비빔면 매운맛으로 나온 괄도네넴띤!
도대체 처음엔 이게 무슨말인가 했는데, 실물로 접해보니 알겠더라구요!ㅎ
평소 팔도비빔면을 매우 좋아하긴하지만, 매운맛에는 쥐약입니다만...
그래도 팔도매니아로써 얼마나맵고 맛있을까 한 번 테스트해보고자 구매했습니다!
우선 내용물은 간단합니다!
라면, 비빔장 끝!
뭔가를 더넣고 싶다면 별도재료 구매 추천드립니다!
그래도 라면은 양은냄비에 끓여야 제 맛이기에 집에 라면 전용 양은냄비가 있어서
적당량에 물과 함께 먼저 끓여줍니다!
저는 괄도네넴띤만 먹기에는 허전한 부분이 있어서 냉동삼겹살이 마침 있어서
비빔면에 짝꿍 삼겹살과 함께 먹어보도록 하겠습니다!
(크.. 아무리생각해도 면과 고기는 환상의 조합입니다!)
고기를 구우면서 옆에선 오늘의 주인공 괄도네넴띤의 면을 먼저 삶아줍니다!
면을 들었다 놨다 약 3분간 끓여주니까 충분히 익더라구요!
면이 얇아서 너무오래 삶으면 퍼지오니 참고하시기 바랍니다!
잊지말고 다 삶은면은 찬물에 한번 깨끗이 씻어줍니다!
그래야 면발이 더욱 탄력이 생겨서 훨씬더 맛있습니다!
비빔장과 아까 익힌 삼겹살을 넣고 양념이 골고루 벨 수 있도록 충분히 비벼줍니다!
왼손으로 비비고!♬ 오른손으로 비비고!♬
괄도네넴띤(팔도비빔면)! ♬
시식후기를 남기자면 우선 맛은 확실히 기존 팔도비빔면보다 맵습니다!
하지만 입이 얼얼하거나 그정도는 아니고 불닭볶음면과 신라면 사이 정도 맵기라
진짜 매운거 못드시는분 제외하곤 충분히 드시는데는 지장 없습니다!
확실히 기존 버젼보다 훨씬 맛있다고 생각됩니다!
너무 비빔면 자체만 먹으면 허전한 부분이 있으니 아삭한 오이나 혹은 저처럼
삼겹살과 함께 비벼드시면 훨씬더 맛있게 드실 수 있으니 잊지마세요!
괄도네넴띤 추천드리오니 꼭 한 번 드셔보세용!
내용이 재밌고 유익하다면 공감♥ 버튼 한 번 클릭 부탁드립니다!
로그인 안하셔도 가능합니다!
감사합니다!
'라이프 > 요리자랑' 카테고리의 다른 글
페레파파 포크스튜 & 감자크림 솔직 후기 (2) | 2019.04.09 |
---|---|
점심한끼 엄마손 꼬막무침 꼬막비빔밥&스팸구이 (4) | 2019.04.08 |
대저짭짤이 토마토, 구운두부로 만든 토마토두부계란볶음 (2) | 2019.03.29 |
대저 짭짤이 토마토로 만든 토마토계란볶음 (2) | 2019.03.26 |
장어 선물 받았습니다! 조리법&먹방 후기 (0) | 2019.03.19 |