본문 바로가기

코치J 라이프/코치J 요리자랑

장어 선물 받았습니다! 조리법&먹방 후기

안녕하세요 코치J입니다.

요즘 슬슬환절기라 몸도 허한 상태였는데 영덕에서 신선한 해산물 판매하는 창포삼형제수산에서 

삼형제수산 먹방원정대 대원인 저에게 장어 선물을 해주셨습니다!

그럼 한번 살펴볼까요?!

우선 실한놈 2마리를 보내주었는데요. 이미 손질이 다 되어있는 상태라 가위로 반토막으로 잘라주었습니다.

살이 어찌나 실하던지.. 정말 먹음직 스럽더라구요!

반토막으로 자른후에 오븐에 굽기위해 오븐 받침대에 종이호일을 깔고 가지런히 두었습니다!

오븐에 20분정도 1차초벌을 마친후에 특재양념소스가 있어서 4토막에 골고루 묻혀줬습니다!

소스양이 넉넉하기 때문에 골고루 발라줘도 충분히 양이 많습니다. 

너무 먹음직 스럽죠?!

양념을 충분히 묻혀주고 오븐에 살짝 익혀주고나면 다시 먹기좋은 한 입 크기로 이렇게 싹둑 싹둑 잘라 줍니다!

슬슬 우리가 알고있는 장어에 상태가 보여지시나요?!

장어에 비린내를 잡기위해 저희는 위사진과 같이 가지런히 두고 에어 프라이어에 10분정도 한 번 더 익혀주었습니다!

크... 비린내야 물러가랏!!!

마침내 완성 되었습니다!

기름기와 비린내는 쏙 빠지고 엄청나게 맛깔나게 생긴 장어 비주얼 보이시나요?!

선물해주신 창포삼형제수산에게 다시 한 번 감사 말씀드리고 싶습니다!

비주얼갑 장어를 그냥 먹긴 아쉬워서 장어먹방을 찍었는데요!

장어먹방은 아래 동영상 참고 부탁드립니다!

시청해주셔서 감사합니다!

구독좋아요, 알람설정까지 해주신다면 여러분은 센스쟁이!

창포삼형제수산 구매처:https://smartstore.naver.com/changpo3bros 창포삼형제수산 인스타그램: @3_bros_seafood 창포삼형제수산 문의전화: 054-732-7914