본문 바로가기

코치J 라이프/코치J 요리자랑

대저 짭짤이 토마토로 만든 토마토계란볶음

안녕하세요 코치J입니다!

요즘 대저 짭짤이 토마토에 인기가 하늘을 찌르고 있습니다!

잠깐 대저 짭짤이 토마토에 대해서 살펴보자면...

일반 토마토에 비해서 과육이 단단하고 당도가 3배가량 높습니다!

왜하필 이름이 대저 짭짤이 토마토냐면..

부산시 강서구 대저동에서만 겨울철에 생산되는 토마토이기 때문에 이름이 이렇게 되었다고합니다!

어쨌든 이 대저 짭짤이 토마토로 궁합이 잘맞는 계란과 토마토계란볶음을 해봤습니다.

대저짭짤이 토마토계란볶음 초간단 레시피

준비물: 계란 5개, 대저 짭짤이 토마토2개, 양파 반개


먼저 양파와 토마토를 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어준다.

계란을 풀어준 다음 후라이팬에 스크램블이 되게 휘휘 저으며 익혀준다.

소금과 후추로 알맞게 간을 해주고 양파를 먼저 넣어 함께 볶아준다

충분히 익었을때 쯤 토마토도 넣어서 함께 볶아준다.

그럼 위에 사진처럼 완성!

(사진을 너무 대충 찍은점 죄송합니다. 너무 먹고싶어서 마음이 급했나봅니다)

맛은 확실히 토마토를 에 가하니 단맛이 증폭됩니다!

기분탓인지는 몰라도 대저토마토라 그런지 더욱 달달하고 맛있습니다!

짭조름하면서 토마토에 단맛과 과즙이 입에도 터지는 식감이 너무 좋습니다.

(단짠단짠)

탄수화물은 없으니 다이어트 식단으로도 매우 효과적입니다!

만드는 방법도 어렵지 않으니 집에서 한 번 도전해보시기 바랍니다.


재밌게 보셨다면 공감♥ 한 번 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다!

로그인 없이도 가능하니 부탁드립니다.

감사합니다!