본문 바로가기
라이프/맛집탐방

[534라비아] 인천 부평 스테이크/파스타 맛집 솔직후기! (ft.100% 예약제 레스토랑)

by 오늘의잡식 2020. 1. 13.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다!

얼마전부터 아내가 인천 부평에 엄청 뜨는 맛집이 있다고

저에게 계속해서 말을 하더라구요!

근데 매번 예약을 실패한다고 하길래..

무슨 레스토랑 예약이 '대학때 수강신청 하는것보다 어렵냐'

라고 하니까 그만큼 요즘 굉장히 맛있고, 힙한 장소라고해요!

그래도 아내의 끈질긴 도전이,

2번의 예약실패를 이겨내고 3번째에 성공한 덕분에

부평에 위치한 '534라비아' 레스토랑 예약에 성공했는데요!

오늘 여러분께 방문해서 먹어본 솔직 후기 공유해드릴게요.

건물 꼭대기 4층에 위치한 534라비아

다행히 계단이 아닌 엘레베이터를 타고 이동하면 됩니다!

올라가기전에 멀리서 레스토랑 건물을 보면

마치 계단만 있는것 처럼 보이는데...ㅠㅠ

계단 대신 엘레베이터가 있으니 안심하셔도 되어요!

4층에 도착하면 La Via가 보이는

간판과 함께 출입구가 보여요!!

갬성갬성하죠?!

레스토랑 내부 인테리어 사진이에요!

저희는 오후 5시 30분 예약을 했는데요,

저녁 디너시간이라 다른 레스토랑이라면

손님이 어느정도 있을 시간이지만,

라비아는 100% 예약제로 운영되기에 큰 장소에도 불구하고

저희 앞에 딱 1팀만 있더라구요!

식사하시고픈 자리는 자유롭게 아무대나 앉아도 무방해요!

또한, 사장님이 혼자서 서빙부터 주방까지 다 하시니

당황하지말고 주방에 계신 사장님한테

예약시간 말하고 앉으시면 됩니다.

저희는 세팅되어있는 테이블에 앉았어요!

테이블에는 식기류를 비롯하여

생화, 냅킨, 초가 세팅 되어있구요,

손님이 테이블에 앉으면 사장님이 🕯를 밝혀줍니다.

분위기 굿굿!

라비아 메뉴판입니다.

저희는 이미 예약할때 메뉴를 다 시키긴 했어요!

불고기크림 파스타, 봉골레, 살치살 스테이크

예약도 어려운곳이니, 넉넉하게 먹기위해

3가지 메뉴를 주문했어요!

여러분도 예약할때 미리미리 주문하세요!

물에는 자몽이 들어가 있구요,

자몽에 쌉싸름한 맛이 계속 나는데..

제 입맛에는 조금 안맞더라구요 ㅎㅎ

레몬이나 라임이 갠적으로 더 나은듯합니다.

식전빵이 먼저 나왔어요!

발사믹소스와 함께 나왔구요,

식전빵이 굉장히 맛있는걸로 소문나 있는데,

육안과 향만 맡아도 맛있음 느껴져요!

와우!!

엄청 고소하고 특히 식감이 정말 좋아요!

처음엔 엄청 바삭하고

시간이 지나면 엄청 부드러움이 입안가득 느껴져요!

발사믹의 새콤함과 더해지니 식욕이 마구마구 솟습니다!

식전빵부터 이렇게 맛있을줄이야...

식전빵 다 먹을때쯤 주문한 '불고기크림 파스타'가 나왔어요

처음에 웬 불고기크림인가 싶었는데,

여기 라비아에 시그니쳐 메뉴라고해요!

크림파스타 위로 불고기와 페퍼론치노가 올려져있어요!

상당히 먹음직스러워보여요!

다른각도로 찍어봤어요!

계속 맛있는 냄새맡으면 사진만 찍으니

현기증 날 것 같아요!

불고기와 크림파스타가 이렇게 잘 어울려도 되나요?!

불고기의 달콤함과 크림파스타의 느끼함

여기에 중심을 맛 밸런스를 잡아주는 페퍼론치노의 매콤함!

이렇게 3박자가 딱딱 맞아 떨어지니

불고기크림파스타의 풍미가 상당했어요!

어느 한 맛으로 치우치지도 않고,

정말 맛있고 어디서도 먹어보지 못한 파스타였어요!

제 최애파스타 세 손가락 안으로 등극!!

정말 강추입니다!

다음은 봉골레 파스타에요!

불고기크림 파스타를 나오자마자 싹쓸이해서

다음 음식도 엄청 기대됐어요!

봉골레는 잘 아시다피시 오일 베이스에 파스타구요!

모시조개로 만든 파스타에요!

(가리비도 하나 보이네요 ㅎㅎ)

봉골레는 쏘쏘였어요!

불고기크림 파스타를 너무 맛있게 먹어서 그런가

좀 밋밋한 느낌이 들더라구요..

애당초 해산물 및 오일파스타를 즐기는편이 아니라

제 입맛에는 맛이 좀 덜하다고할까..

맛이 있지도 맛이 없지도 않은정도였어요!

그나마 느끼함이 좀 덜한부분은

앞서 불고기크림 파스타에도 들어간 페퍼론치노가 있어서

매콤한 맛이 확실히 감칠맛을 주더라구요!

사장님이 페퍼론치노를 상당히 잘 쓰시는듯합니다!

살치살 스테이크가 마지막으로 나왔어요!

옆에 시금치와 감자로 만든 사이드도 함께 나오구요!

사장님이 말씀하시기를 수비드 방식인

저온으로 익혀서 안에가 더욱 촉촉하면서 빨갛고

겉은 한번 팬에 익혀서 바삭하다고 했어요!!

친절한 설명덕분에 더욱 군침각!!

먹을땐 스테이크 한 조각에 감자나 시금치 사이드 올려서

한 입 먹으면 맛있다고하니...

설명듣는순간부터 입안에 침샘 폭발이었어요!

비쥬얼 장난없죠?!

먼저 스테이크부터 그냥 썰어서 먹어봤어요!

크.. 겉바속촉!

더이상의 설명이 필요없어요!

안에 정말 촉촉하고 입안 가득 육즙이 퍼지는게

살치살의 풍미가 상당히 맛있고 좋았어요!

다음은 감자(매쉬포테이토) 시금치(치즈시금치)

사이드들도 곁들여서 먹어봤는데요,

감자는 생크림처럼 부드러운 질감이라

고소하면서 고기의 레벨을 한 단계 상승해주는 느낌이었어요!

반면에 시금치는 풍미대박!

시금치 자체가 치즈의 풍미와 함께 더해지니

맛있는 리코타치즈를 먹는 기분이었어요!

개인적으로 감자보다 시금치가 더 맛있어서

시금치쪽에 손이 더 많이 가더라구요!!

하.. 2명이서 3가지 메뉴를 먹으니 배는 부른데

맛있어서 포만감 넘칠때까지 싹쓸어 먹었습니다!

534라비아 전화번호 및 위치입니다.

영업시간: 평일 17:00 ~ 22:00 / 주말 12:00 ~ 22:00

(라스트오더: 20:30)

534라비아 인스타그램: https://www.instagram.com/534lavia

100% 예약제 (534라비아 인스타그램 DM으로 예약)

휴무일: 월요일

휴무일엔 DM도 쉰다고하오니

영업일에 맞춰서 예약하시기 바랍니다!

내용이 유익하셨다면 하트♥ 클릭 부탁드립니다.

감사합니다

320x100
반응형