본문 바로가기

코치J 라이프/코치J 요리자랑

삼시세끼 산촌편 보고 '김치말이국수' 만들어서 먹어봤어요!

안녕하세요 코치J입니다.

얼마전 tvN 삼시세끼 산촌편에서

배우 염정아님이 맛있는 김치말이국수를 해서

먹는장면이 나왔는데요,

그 장면을 보고 제 아내도 너무 먹고 싶었는지,

바로 다음날 소면, 오이, 기성품 동치미 냉면육수

퇴근하고 사오라고 연락하더라구요!

(배우 박서준님도 정신없이 면치기 ㅎㅎ)

그래서 집에 장모님이 해준 김치는 있으니,

남은 재료만 사서 귀가했습니다!

아내가 해준음식중에 실패한 음식은 없을정도로 솜씨가 좋습니다!

크.. 아내자랑 팔불출..ㅋㅋ

그리고 뚝딱뚝딱 면 삶고,

동치미 냉면육수 붓고, 오이 채썬다음에

기존 장모님표 김치에 들기름, 설탕을 넣어서 감칠맛을 더해

그 위에 얹어주니 완성했어요!

계란은 반숙으로 익혔어요!!

엄청 먹음직스럽쥬?!

(자세한 레시피는 맨 아래 설명해드리겠습니다)

비쥬얼갑인만큼 맛도 갑이었어요!

새콤한 김치에 시원한 육수가 더해지니

별미중에 별미더라구요!

냉면육수가 1포에 800원밖에 안해서 

사실 그렇게 큰 기대는 안했었는데,

와우.. 어메이징합니다!

면도 퍼지지 않고 알맞게 익어서

면치기로 후루룩 후루룩 김치와 먹어주니

아주 맛있고 웬만한 국수집보다 맛있습니다!

아내한테 한 그릇에 팔면 얼마에 팔거냐고 물어보니,

6,000원!이라고 하더군요!

냉정하게 아깝지 않은 가격입니다!

먹다가 계란반숙 한 입 먹어주면

계란의 담백함이 입안을 다시 리셋해주는 기분입니다.

국수에 계란은 항상 필수입니다!

- 김치말이국수 레시피 정리 -

1. 소면을 먹기 좋게 삶고 찬물에 깨끗이 씻는다.

2. 소면 위로 오이 1개를 채썰어서 올려준다.

3. 기성품 동치미 냉면육수를 면 위에 부어준다.

4. 집에 있는 김치 또는 구매한 김치에 들기름, 설탕을 1스푼 정도 넣어서 버무린다.

5. 버무린 김치를 국수위에 올려주고 삶은계란 및 깨가루가 있으면 살짝 뿌리고 마무리한다.

6. 김치양념이 육수 곳곳에 배게 비벼서 맛있게 먹으면 끝!


여러분도 별미인 김치말이국수 맛있게 말아서 꼭 한 번 레시피대로 드셔보세요!

내용이 재밌고 유익하셨다면 하트♥ 눌러주세요!

감사합니다