본문 바로가기
라이프/요리자랑

'마이셰프 쿠킹박스' 감바스알아히요 만들어 먹어본 후기

by 오늘의잡식 2019. 7. 15.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다!

요즘 집에서 요리 한 번 해먹으려고하면 마트가서 장보고,

재료손질하고 이래저래 돈, 시간 투자하는게 보통 쉬운일이 아닌데요!

그래서 여기저기 쉽게, 남김없이 집에서 맛있는 음식 해먹을 수 있는게 있나 찾아보다가

'마이셰프 쿠킹박스'를 찾았습니다.

아내가 감바스알아히요를 먹고 싶었는데, 마침 있어서 바로 주문했네요!

감바스 주문링크: http://naver.me/FNbgEYNn

주문링크 들어가서 보니 배송, 재료부터 조리방법까지 상세하게 나와있습니다!

참 편리하고 편안한 시대입니다!

구성을 보시면 올리브유부터해서 새우, 바게트빵, 문어, 올리브, 마늘, 고추

파마산 치즈가루까지 알찬 패키지 상품입니다!

그래서 이렇게 냄비에 올리브유 넣고 새우, 문어와 함께 자작자작하게 익혀줍니다!

(저희는 집에 새우가 좀더 있어서 추가로 더 넣었습니다)

하는방법도 올리브유 넣고 먹기좋게만 익혀주면되니 세상 간편합니다!

굉장히 먹음직스럽죠?!

소금, 후추 먹기좋게 간조절해서 쓱싹쓱싹 기름과 간이 잘 배게해주세요!

* 팁이 있다면 새우는 살짝 삶아서 넣어주면 살이 더 탱글하고 맛있습니다!

바게트빵도 먹기좋게 자른후에 버터와 함께 노릇노릇 구워줬습니다!

상당히 바삭바삭하게 보이죠?!

짜잔! 완성했습니다.

새우, 문어, 토마토부터 올리브 등 정말 먹음직스럽네요!

위에 파슬리가루까지 뿌리니 판타스틱합니다.

올리브의 은은한향과 해산물의 향까지 더해지니

향에서부터 풍미가 넘칩니다.

항공샷도 한 번 찍어봤습니다.

복숭아와인도 함께 준비했어요!

완벽한 한 끼를 위해!

가성비 최고의 식사!

먹기전 마지막으로 파마산치즈가루까지 투하!

역시 대부분의 파마산치즈가루는 대부분 데어리랜드에서 유통을 하는 것 같네요!

데어리랜드 치즈가 진짜 풍미도 깊고, 치즈함량도 높은듯해요!

역시 해산물에는 화이트와인 같은 복숭아와인!

피치향이 은은하게나면서 스파클링까지 있으니 목넘김이 상당히 좋습니다.

가볍게 감바스랑 먹기 딱 좋아요!

먹는방법 소개해드리겠습니다.

먼저 바게트빵을 올리브유에 충분히 적셔줍니다!

듬뿍듬뿍 적셔주세요!

그리고 각종 새우나 문어, 토마토 등을 먹기좋게 숟가락 떠줍니다!

크.. 살아있네!!

이렇게 바게트빵위에 얹어서 와인 한모금 마시고,

한 입! 앙!! 먹기만 하면됩니다!

굉장히 담백하고 기름기가 많아서 느끼해보이지만,

전혀 그렇지않고 바삭하면서도 촉촉한 바게트빵 식감과

각종 해산물, 야채들의 어우러짐이 입안에서 기분 좋게 춤을 춥니다.

간을 좀 세게해도 빵과 먹으니 중화가 되오니 참고하시기 바랍니다.

느끼한게 그래도 좀 싫다고하시는분들은

빵에 올리브유 찍지 말고 드셔보세요!

바삭하면서 고소한 식감과 감바스의 풍미를 즐기실 수 있습니다!

여러분도 다른데서 불필요하게 재료 많이사지마시고,

마이셰프 쿠킹박스에 들어가서 싸고 간편하게 반조리 된 음식 집에서 드셔보시기 바랍니다.

마이셰프 쿠킹박스 링크: https://smartstore.naver.com/recipebox_mychef

내용이 재밌고 유익하셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 클릭 가능합니다.

감사합니다.

320x100
반응형