본문 바로가기
라이프/맛집탐방

용현동 삼계탕 맛집! "153한방삼계탕" 후기!

by 오늘의잡식 2019. 5. 20.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다!

주말내내 비가 한창와서 몸도 처지고, 기력도 없어서 아내와 함께 점심때 몸보신도 할겸,

집에서 멀지 않은 삼계탕 맛집이 있어서 찾아갔습니다!

"153한방삼계탕"이라는 이미 인천 용현동 맛집으로 유명한 곳인데요!

여러분께 먹어본 솔직 후기 공유해 드리겠습니다!

153한방삼계탕 메뉴는 한방삼계탕을 비롯하여 옻계탕, 닭백숙, 닭도리탕, 오리백숙 등

기력회복 및 몸보신 끝판왕 메뉴들로 구성되어 있구요!

저희는 가장 기본 메뉴인 한방삼계탕으로 2그릇 주문했습니다!

기본 반찬으로 우선 세팅!

깍두기, 오이/양파 장아찌, 백김치, 무절임과 고추/당근을 기본으로 줍니다! (+ 소금/쌈장)

식전에는 역시 고추 당근아그작아그작 씹어먹는게 식욕도 올리고 좋습니다!

인삼주 서비스로 1병 주는데요!

가볍게 한 잔 따라서 마시니까 기운이 불끈불끈 솟는 기분입니다!

크~

20분정도 기다리니 맛있는 한방삼계탕이 등장했습니다!

푹 고아서 그런지 국물도 걸죽하니 너무 맛깔나게 생겼습니다!

닭다리 2개가 뚝배기에 걸쳐있는게 섹시하게까지 보입니다!

그럼 맛있게 먹어보겠습니다!

닭다리 먼저 뜯어보겠습니다!

닭다리를 먹기 좋은크기로 자른후 소금장을 가볍게 찍어서

삼계탕 안에있는 인삼과 함께 먹으니 기력이 불끈불끈합니다!

오래 끓여서 그런지 닭다리살도 부드럽고 식감도 상당히 좋더라구요!

거기에 인삼까지 있으니 완벽한 한방삼계탕입니다!

다음은 가슴살쪽입니다!

다른곳 삼계탕에 비해서 오래 끓여서 그런지 닭가슴살도 부드럽지만,

그래도 가슴살은 닭다리에 비해 퍽퍽하다보니 백김치와 함께 먹으니 식감이 좋습니다!

아삭아삭한 식감과 씹어서 먹으니 퍽퍽한 부분은 못느낄정도로 식감이 좋네요!

가슴살은 백김치와 함께 클리어!

다음은 날개입니다!

날개는 역시 발골해서 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

오랜시간 고아서 그런지 뼈와 살이 분리가 잘되어서 먹기편해서 좋았습니다!

목은 살은 별로 없지만 목에 붙은 살을 치아로 야금야금 먹는게 상당히 재밌습니다!

닭고기는 다 먹고 이제는 닭죽타임입니다!

안에 다양한 한방재료들이 있지만, 이런것들은 씹지 못하기 때문에 빼버립니다!

뚝배기안에 미처 발견하지 못했던 닭고기들이 있는데,

이런 닭고기는 닭죽과 함께 먹으면 안성맞춤입니다!

소금으로 알맞게 간을해서 쓱쓱 골고루 간이 잘배게 비벼줍니다!

맛있는 닭죽 위에 깍두기 하나 올려서 흡입!

판타스틱합니다!

찹쌀과 녹두가 입에서 부드럽게 녹으면서 깍두기의 아삭함까지 함께하니 이만한게 없습니다!

오이장아찌(피클)도 올려서 먹어봤는데요,

뭘 올려도 밑반찬들이 맛있어서 삼계탕 죽과 조화가 잘 맞습니다!

처음에 가열을 뜨겁게해서 그런지 밑바닥에 누룽지까지 있어서 골고루 맛있게 잘먹었습니다!

여러분도 기운 없을때 153한방삼계탕 가셔서,

맛있는 삼계탕 한 그릇 드시고 몸보신 하고 오시기바랍니다!

153한방삼계탕 전화번호 및 위치입니다.

사전에 예약가능하니 미리 전화로 예약해서 가시면 오래 안기다려도되니 

꼭 잊지말고 예약하고 가시기 바랍니다.

내용이 재밌고 유익하셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 가능합니다.

감사합니다!

320x100
반응형