본문 바로가기
라이프/맛집탐방

[간석동 망향돼지갈비] 양념구이가 맛있는 양념갈비 맛집 방문후기! (SINCE 1984)

by 오늘의잡식 2022. 11. 28.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다.

회사동료와 먹담을 주고 받는도중,

인천에 있는 양념돼지갈비 맛집을 논하다가

동료가 추천해준 맛집이 바로 오늘 소개할

인천 간석동에 위치한 망향돼지갈비입니다.

 

1984년에 오픈하여 곧 40주년이 되는

망향돼지갈비는 맛은 기본이고, 가격도 착하고,

특히 익히는 불판까지 독특해서

오랜시간 많은 사람들에게 인정받는 맛집입니다.

이런 맛집을 저도 안가볼수가 없었는데요,

오늘 여러분께 먹어본 후기 공유해드리겠습니다.

 

망향돼지갈비 위치 및 전화번호

 

- 영업시간 -

16:00 - 22:00

 

- 휴무일 -

매주 일요일

 

- 주차 -

주차시설이 따로 없어서 동네 골목길에 주차해야함

 

망향돼지갈비 분위기

오픈이 오후4시여서 본의아니게

늦은 점심을 먹게 되었는데요,

오픈하자마자 들어가서 손님이 없을줄 알았는데,

이미 단체 아저씨팀이 오셔서

대부분 얼큰하게 취하셨습니다 ㅎㅎㅎ

(그만큼 동네분들이 많이 오시는듯해요)

 

※ 주의 ※

식당 좌석은 의자지만 신발벗고 들어가야고,

신발보관함이 따로 없으니 분실되지 않게

주의하시기 바랍니다.

 

차림표

망향돼지갈비는 양념돼지고기 전문점답게

메뉴는 단일메뉴인 양념구이 하나입니다.

외에 물냉면, 비빔냉면 공기밥,

나머지는 모두 음료/주류입니다.

 

일단 저는 아내와 함께 방문하게되어

양념구이 3인분과 물냉면 하나, 공기밥 2개

부족하지 않게 넉넉히 주문했습니다

 

불판 세팅

주문하자마자 직원분께서 불판세팅을 해주셨는데,

독특하게 생긴 불판 사이드쪽에

양념구이 양념국물을 부어주었구요,

그 위 불판에 공기를 넉넉히 올려주고,

부은 국물위로 파채, 무채, 김치를 넣어서

그대로 고기와 함께 익혀주었습니다!

 

그동안 보지못한 독특한 비쥬얼이지만,

이질감 없이 먹음직스럽게 보이죠?!

 

밑반찬

사실 밑반찬은 이미 고기 올려질때 같이 올려진

파채, 무채, 김치를 제외하곤 별게 없습니다.

연두부, 양파절임, 쌈 정도가 전부구요,

여기에 밥을 주문하니 된장찌개도 주었는데,

구수하고 짭쪼롬하니 맛이 좋네요!

 

먹음직

지글지글 고기익는 냄새가 날때쯤,

그대로 뒤집어주니 노릇노릇 불판자국내며

구워진 양념고기의 자태 한 번 보세요!

"보기만해도 엄청 먹음직스럽죠?!"

 

심지어 사이드에 있는 야채들 때문에

색감이 좋아서 먹음직스러움은 2배에요!

고소하게 익는 냄새가 식욕을 자극해서

보기만해도 배고파서 현기증날정도였어요!

 

<TIP>

양념고기라 그런지 너무 불이 세면

탈 수 있어서 중불에 은은하게 구워줘도

충분히 맛있게 익습니다!

 

컷팅

돼지갈비가 앞뒤로 어느정도 익을때쯤,

먹기 좋은 크길 싹뚝 잘라주었습니다.

한 입 크기로 자르니 먹음직스러운

양념갈비자태가 그대로 느껴지죠?!

얼마나 맛있을지 심히 기대됩니다.

 

양념구이 맛은?

야들야들하면서 부드러운 식감과 함께

달짝하고 담백하면 감칠맛 느껴지는

망향돼지갈비의 맛과 식감 모두 나이스합니다.

 

사실 가격도 저렴한편이고,

고기에서 냄새나면 어쩌나 고민했는데,

냄새는 커녕 양념의 감칠맛이 상당해서

씹으면 씹을수록 고기의 풍미가 입안가득 느껴져

군더더기 없이 정말 맛있습니다...!

 

요즘 생고기들이 판을 치고 있지만,

옛날 양념돼지갈비 맛을 잘 유지하면서

가격도 착하고 퀄리티도 기대이상으로 좋은

망향돼지갈비

가성비 맛집으로 손색없습니다!

 

곁들임

그냥 먹어도 맛있지만 "양념갈비"하면

"결들여 먹을때 더 시너지 나는거 아니겠나요?!"

양념국물에 함께 익힌 김치와 파채, 무채를

돼지갈비랑 먹으면 같은 양념으로 익혀서 그런지

야채 고유의 맛을 잘 유지하는걸 물론이고

고기와 조합이 상당합니다.

 

야채들이 주는 아삭한 식감은 물론,

개운함과 감칠맛까지 느껴져 너무 잘 어울립니다.

특히 무채가 양념을 쭉 빨아드려서 그런지

설익은 무조림처럼 되어 고기랑 궁합 최고!

 

밥이랑 먹어도 맛있고, 쌈과 함께 싸먹으면

든든함까지 더해져 맛과 양 모두 훌륭해요!

 

물냉면

"양념구이하면 빠질수없는게 냉면 아닌가요?"

살얼음 동동 띄워져 있는 물냉면과 함께 먹으면

골 때리는 시원함과 개운함이 물밀듯 밀려오며

고기의 달달함과 담백함이 고스란히 느껴지며

양념구이 X 냉면영혼의 단짝이란걸

그대로 느낄 수 있습니다!

 

여기에 양념국물에 익힌 야채들까지 더하면

감칠맛과 야채식감까지 더해져

맛있는 망향갈비를 제대로 즐길 수 있습니다!

 

방문후기

위 사진 보시다시피 남김없이 바닥까지

깨끗하게 긁어 먹었습니다!

원래 고기먹을때 밥을 잘 안먹는편인데,

망향돼지갈비

밥도 필수!

냉면도 필수!

곁들여 먹어야할 밥/반찬 모두 필수입니다!

 

한 가지 아쉬운점이 있다면

양념국물에 밥을 비벼먹어야 진리라고 했고,

비빔냉면도 못먹은게 아쉬움이 남습니다.

아직 못먹어본게 2가지나 되니까

고로 다음번에 재방을 무조건 해야겠죠?!ㅎㅎ

 

금액도 고기로 배터지게 먹었는데도 불구하고

42,000원이 나와서 가성비 맛집으로 손색없으니

여러분도 인천에서 맛있는 양념돼지갈비 전문점을

찾고계시다면 남동구 간석동에 위치한 40년될

망향돼지갈비 꼭 드셔보시길 추천드립니다!

 

맛 ★★★★☆

분위기 ★★★☆☆

서비스 ★★★★☆

재방의사 O

 

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

 

감사합니다

 

320x100
반응형