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코치J 라이프/코치J 맛집탐방

[소래포구 나운순대] 얼큰한 순대국밥과 막창순대가 맛있는 순대전통맛집 후기! (ft.수육)

by 코치J 2022. 12. 2.
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안녕하세요 코치J입니다.

얼마전 TV에서 막창순대 맛집이 나오는걸보고

제가 사는 인천에도 막창순대 전문점이 있나

신나게 찾아보다 인천 소래포구에서 발견했습니다!

 

나운순대라는 순대, 수육 곱창전골 등

판매하는 전문점인데, 특히 막창순대를 팔아서

많은 사람들이 방문하는 곳인데요,

오늘 여러분께 먹고온 후기 공유해드리겠습니다.

 

인천 남동구 소래역로46번길 28 대영로데오 101호

 

- 전화번호 -

032-438-5070

 

 

- 영업시간 -

10:30 - 22:00

(LO 21:30)

(BT 15:00 - 17:00)

브레이크타임시 포장은 가능

 

- 기타 -

주차, 포장, 무선 인터넷

(식사시 건물내 무료주차 1시간 가능)

 

나운순대 이전

논현동 소래포구에 위치한 나운순대

올해 10월말 기존 위치에서

바로 맞은편 건물로 이전했습니다.

 

위에 주소 참고하셔서 방문하실때

착오없으시길 바랍니다.

(네비에 구버젼으로만 적혀있어서

전 착오가 있었습니다...ㅠㅠ)

 

메뉴 및 주문

나운순대는 이름대로 순대전문점이어서

순대국밥을 비롯해 순대만국밥,

내장국밥, 오소리국밥, 살고기국밥, 술국

술안주메뉴로 토종막창순대, 수육, 모듬접시,

여기에 곱창전골까지 구성되어 있습니다.

 

저는 아내와 함께 순대국밥 2개

토종막창순대+수육으로 구성된

모든접시를 주문했습니다.

 

반찬 세팅

음식주문하자마자 종업원 이모님께서 반찬세팅!

깍두기부터, 김치, 새우젓, 소금장, 쌈장 등

국밥과 수육에 어울리는 반찬들로 세팅해주셨어요.

 

특히, 깍두기가 달짝하고 시원하면서 감칠맛까지!

그냥 먹어도 개운하고 맛있는 반면,

김치는 신김치라 그런지 조금 먹으면

신맛이 진하더라구요.. (수육용인가..?)

 

순대국밥

잠시후 뚝배기에 지글지글 끓고있는

순대국밥이 등장했습니다!

순대를 비롯해서 머리고기들로 구성된 순대국밥은

다대기를 기본적으로 풀어진 상태로 나와

빨간국물의 순대국밥입니다.

 

빨간국물, 하얀국물 상관없이 잘먹는터라

맛만 있으면 노상관입니다!

 

순대국밥 맛은?

나운순대의 순대국밥은 푸짐한 양은 물론이고

적당히 얼큰/담백하며 돼지 잡내따윈 찾아볼수 없구요,

여기에 육수의 시원한 맛까지 겸비한 순대국밥입니다.

 

다대기가 적절하게 들어가서 그런지

굳이 따로 간을 안해서 먹어도 간조절이 되어있구요,

무엇보다 빨간국물에 대한 선입견이 있는 아내도

자극적이지 않고 맛있다면서 잘먹는걸보고

찐 순대국밥이란걸 느꼈습니다.

(원래 빨간국물은 안먹는 아내입니다)

 

밥 투하

그냥 순대국만 먹어도 물론 맛있지만,

애당초 국밥은 국밥으로 먹어야 맛있기에

순대국에 쌀밥을 그대로 말아주었습니다.

 

뜨끈한 국물에 적셔진 흰밥이 든든함 자랑하구요,

여기에 순대와 머릿고기들과 함께 먹으면

돼지의 구수하면서 담백함까지 동시에 느껴져

맛있는건 물론이고 깊은맛이 느껴집니다.

(국밥속 순대는 막창순대가 아니라 일반 순대)

 

여기에 앞서 말씀드린 깍두기까지 하나 올려먹으면

개운함까지 더해져 입안에 남은 텁텁함까지

잡아줘서 근래 먹어본 순대국밥 중

단연 으뜸이라해도 과언이 아닙니다.

 

모듬접시

이어서 토종막창순대 수육이 듬뿍 올려진

모듬접시가 나왔습니다.

막창순대를 비롯해서 허파, 간, 염통, 돼지귀 등

고소담백하면서 쫄깃한 식감 자랑하는

다양한 부위들로 구성되어 있어서

절로 소주를 부르는 안주들이더라구요!

(하지만 운전을 해야했기에 음주는 패스 ㅠㅠ)

 

특히 압도적인 수육양에 정말 놀랐는데요,

여기에 윤기좔좔 흐르는 토종막창순대

피순대로 되어 있어서 기존 순대국밥속 순대와

확연하게 달라서 맛이 어떨지 궁금쓰~

 

막창순대 및 수육 맛은?

막창순대의 겉피는 막창으로 되어 있어 그런지

쫄깃함이 일반순대보다 훨씬 더하구요,

순대의 속은 피순대로 되어있어서 엄청 부드러워요,

"입에서 몇 번 씹으면 사르륵 녹는 느낌이랄까?"

돼지잡내나 피냄새도 없고 고소함이 가득해

새우젓이나 소금만 살짝 찍어먹으면

막창순대 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.

 

뿐만아니라 수육도 막창순대만큼 맛있습니다!

허파와 염통은 씹을수록 담백/고소하고,

돼지귀는 잘 삶아서 그런지 식감이 엄청 쫄깃,

간은 원래가 좀 퍽퍽한 식감인거 빼곤 고소해서

수육의 맛이 상당히 우수합니다!

 

그래도 육류만 섭취하다보면 다소 물릴 수 있으니

이럴땐 개운한 깍두기 신김치를 곁들여 먹으면

깔끔하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

(생각보다 양이 많아서 다 못먹을줄 알았는데,

바닥까지 싹싹 긁어먹은건 안비밀 ㅎㅎ)

 

가격 및 후기

금액은 다음과 같이 나왔습니다.

국밥 한그릇 9,000원 (x2), 모듬접시 21,000원

총 39,000원 결제했습니다.

 

금액은 요즘 국밥 한그릇 8~9,000원 시세에 맞는

적당한 금액대, 막창순대+수육은 비교적 저렴한편이라

맛있고 배불리 먹은것에 만족한 식사였습니다.

 

요즘같이 추워지고 있는 겨울,

"한국인하면 역시 국밥 아니겠습니까?"

인천에도 많은 순대국밥이 있는데,

나운순대는 충분히 인천 3대 순대국밥에 들만큼

맛집오브맛집으로 추천드리고 싶습니다.

 

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

 

감사합니다

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