안녕하세요 코치J입니다.
얼마전 동인천에 색다른 돼지고기 전문점이
새로 오픈했다고해서 가봤습니다.
바로 고도칸이라는 고깃집인데요..!
방문한 이유중 가장 큰 이유는 바로
인천 개항로에서 여러가지 외식업 장사를 하시는
'한진규 셰프님'께서 새롭게 오픈한 식당이어서
기대감을 가지고 방문해봤습니다.
(한진규셰프는 나름 동인천 백종원 같은분 ㅎㅎ)
돈가스, 개항면, 수제버거 등
여러 식당들 모두 동인천 맛집으로 소문나서
그만큼 뛰어난 셰프가 만든 고깃집의
고기맛은 또 어떨지 궁금증이 증폭되었는데요,
그래서 오늘 여러분께 방문해서 먹어본
솔직후기 공유해드리겠습니다.
고도칸 전화번호 및 위치입니다
- 영업시간 -
17:00 - 23:00
(라스트오더 22:30)
- 휴무일 -
월요일
- 인스타그램 -
https://www.instagram.com/ko_do_khan/
- 기타 -
지역화폐(지류,카드,모바일), 제로페이, 네이버페이
예약, 무선 인터넷
웨이팅
방문 당시 저희는 따로 예약을 안했던터라
앞에 웨이팅이 있었어요..!
심지어 저녁 밥시간때 방문해서 그런지
대략 30분 넘게 대기하고 입장가능했습니다.
(사전예약은 전화로 하시면 됩니다)
시간은 좀 오래걸리긴 했지만,
그래도 재료소진 되기전에 입장해서 다행이었구요,
고도칸은 테이블이 바(bar) 테이블로 되어 있어서
주방과 초벌하는 곳을 가운데 두고,
둘러 앉는 형태여서 독특한 인테리어가 눈에띕니다.
설명 및 메뉴
고도칸 메뉴판 한 번 살펴보도록 하겠습니다.
우선 고도칸은 국내산 암퇘지를 사용하구요,
2주동안 숙성과정을 거친후에 손님상에 나갑니다.
또한 모든 주문된 돼지구이는 1차 숯 초벌,
2차 건 솔잎 훈연작업을 하고 손님들이 그릴에서
셀프로 구워 먹게끔 설명되어 있습니다.
돼지부위는 삼겹살을 비롯하여 항정살, 가브리살,
생돼지갈비까지 있고, 세트 메뉴도 있습니다.
사이드 일품요리를 비롯해 식사메뉴, 특수주류 등
다양한 메뉴들이 구성되어 있습니다.
(자세한 내용은 위 메뉴판 참조해주세요)
저는 아내와 함께 방문해서
삼겹살+항정살+가브리살로 구성되어 있는
세트①로 주문했구요, 식사로 대파볶음밥을 주문,
술은 안먹기에 이렇게만 주문했습니다.
테이블 세팅
주문후에 직원분께서 테이블 세팅을 도와주셨어요,
고기와 곁들여 먹을 수 있는 소스를 비롯해
배추, 대파, 고추로 만든 김치 및 밑반찬들을 비롯해
무채로 만든 시원한 동치미까지 준비해줬어요.
여러 김치들이 맛도 제대로 들어서
그냥 먹어도 맛있고, 고기랑 같이 먹어도
맛있을 삘이었습니다..!
돼지구이
이어서 주문한 돼지고기 세트도 나왔습니다.
삼겹살, 항정살, 가브리살 순서로 보시면되구요,
이미 2차까지 초벌을 마치고 나와서
겉이 살짝 노릇노릇하게 익혀져 있고,
고기에서 훈연된 향이 고소하게 풍겨졌습니다.
고기옆에 꽈리고추도 먹음직스럽네요..!
무고추장찌개
다음으론 무가 듬뿍 들어간 무고추장찌개가 나왔어요.
매콤한 고추장+무+돼지고기를 듬뿍넣고 끓여만든
찌개인만큼 칼칼하면서 매우 시원하구요,
돼지고기까지 들어있어서 구수담백한 맛까지 더한
소주 안주이자 해장용으로도 안성맞춤입니다.
사실 찌개에 무가 웬말인가 생각했는데,
생각보다 너무 잘 어울리고 심지어 맛있어서
한 번 맛보면 멈출수 없습니다!
돼지구이 #1
훈연된 삼겹살부터 그릴 위로 올렸습니다.
지글지글 돼지고기 익는소리가 식욕을 자극하구요,
붉은빛 감돌던 삼겹살이 점차 노릇노릇해지면서
구워지는 자태가 식욕을 제대로 돋게합니다.
심지어 꽈리고추도 같이 구워서 그런지
고추 익는 매콤한향 또한 너무 좋아서
배고픈 영혼은 기다리다 지칩니다 ㅠㅠ
"사진만봐도 엄청 먹음직스럽죠?!"
돼지구이 #2
겉표면이 노릇노릇 갈색빛을 띌때쯤
먹기좋은 크기로 싹뚝싹뚝 잘라주었습니다.
지방도 도톰, 살코기도 도톰, 육안으로 봐도
"고기 퀄리티가 굉장히 좋아보이죠?"
구워질때 돼지고기 잡내 없는건 기본이고,
숯 초벌+솔잎에 훈연까지 잘되어서
더욱 고소한 향 느껴지는것 같습니다.
돼지고기 맛은?
드디어 돼지고기가 노릇노릇하게 잘 익었습니다.
사진은 항정살, 삼겹살, 가브리살 순이구요,
항정살은 지방질이 두터워 육즙이 팡팡 터져서
돼지고기 풍미를 그대로 느낄 수 있고,
고소함까지 더해져 엄청 맛있었어요!
삼겹살은 살코기와 지방의 적절하게 배합되어
육즙은 기본이고 담백함과 고소함까지 더해져
씹을수록 쫄깃하고 식감도 좋았습니다.
와사비랑 소금 찍어먹으면 젤 맛나요!
가브리살은 사실 자주 접하지 못한 부위인데
지방보단 살코기부분이 많다보니 퍽퍽할줄 알았는데,
생각보다 숙성을 잘해서 그런지 씹을수록 부드럽고
고소함이 입안에 그대로 느껴져 나이스했어요!
돼지구이 전문점 답게 돼지 잡내 없는건 물론,
훈연된 향까지 적절하게 잘 배어있고,
육질까지 부드러우니 구이전문점이라는 타이틀이
헛되지 않아 너무 맛있었어요!
쌈
돼지고기하면 상추랑 깻잎도 빼질수 없죠,
갈치속젓이나 와사비 등을 함께 넣어 먹으면
깻잎의 향긋함과 상추의 아삭함이 더해져
건강도 챙기고, 깔끔하게 드실 수 있습니다!
(역시 고기는 쌈과 함께..!)
대파볶음밥
고기 먹던중 식사메뉴인 대파볶음밥이 나왔어요!
돌솥에 뜨겁게 볶아져 나온만큼
밥알이 고슬고슬하고 대파풍미까지 진하게 느껴져
식감도 좋고 맛까지 좋아서 별미였어요!
대파볶음밥 위로 고기를 한 점 올려 먹어도 맛나고,
볶음밥을 비롯해 여러 반찬들과 쌈으로 싸서 먹어도
손색이 없을정도로 볶음밥이 상당합니다!
특히 돼지고기 X 대파 이 조합은
맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이니
여러분도 대파볶음밥 놓치지마세요!
고도칸 후기
최근 동인천/개항로 일대 그렇다할 고깃집이 없어서
매번 고깃집 가려면 다른 동네를 갔었는데,
이번 고도칸 방문으로 인해 생각이 바뀌었습니다.
가격이 비싸다면 비싸지만,
요즘 어딜가나 외식으로 고기먹으면
2인에서 이정도 가격 나오는건 피차일반입니다.
(2인 술 안먹으면 약 5만원대)
그래도 비슷한 가격에 퀄리티 좋은 고기 먹으니
만족도 상당히 높았구요, 함께 나온 대파볶음밥도
맛있어서 앞으로 자주 방문할것 같습니다.
여러분도 동인천이나 개항로 방문해서
맛있는 고깃집 찾고계시다면
고도칸 꼭 한 번 방문해보시기 바랍니다.
맛 ★★★★★
분위기 ★★★★☆
서비스 ★★★★☆
재방의사 O
내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다
감사합니다
'라이프 > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[플롭 안국점] 4가지 피자를 한 판에 선택가능한 피자전문점 방문후기! (ft.스위트 포테이토 프라이즈) (14) | 2022.11.14 |
---|---|
[구월동 손칼국수] 인천 3대 칼국수 먹어본 솔직후기! (ft.생활의 달인) (17) | 2022.11.08 |
[광장시장 맛집] 바삭함과 담백함의 원조! '순희네 빈대떡' 먹어본 후기! (ft.고기완자) (17) | 2022.10.30 |
[안국역 안암] 고수가 들어간 이색적인 국밥 맛집 방문후기! (ft.고수를 더한 안암국밥) (26) | 2022.10.23 |
[학익동 얼레꼴레만두] 인천 3대 떡볶이 분식집 먹어본 솔직후기! (ft.떡만이,순대) (10) | 2022.10.21 |