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라이프/주변일상

[마장면] 편스토랑 '마장면' X 도로시 '한국당면' 콜라보레이션해서 먹어본 후기!

by 오늘의잡식 2019. 11. 25.
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안녕하세요 코치J입니다!

최근 TV프로그램 편스토랑에서 '이경규'님이 선보인

'마장면'의 인기가 하늘을 찌르고 있는데요!

매번 CU편의점 갈때마다 매진되었는데,

다행히 이번에 아내가 구매 성공을했어요!

(심지어 2개씩이나..!)

마장면의 면 식감이 별로라는 얘기가 있어서

유튜버 도로시님의 '한국당면'과 함께

콜라보레이션 해서 먹어봤는데요,

여러분께 먹어본 후기 공유해드릴게요.

뚜껑을 열면 면발오이 그리고 소스가 준비되어 있어요!

초반에는 40초만 데우면 된다고 써있던걸로 알고있는데,

앞에 문구가 1분30초 바뀌었어요!

이 상태로 전자레인지에 충분히 데워줍니다!

마장면 소스도 안에 준비되어 있으니

소스는 빼고 데워주시면 됩니다!

'로시 한국당면'도 준비해줍니다!

전에도 크림파스타로해서 먹어봤는데,

면을 하루종일 불릴 필요도 없고,

그냥 한 번 끓이면 탱글한 식감 맛볼 수 있어서

진짜 맛좋더라구요!

* 로시 한국당면 크림파스타 후기: https://coach-j.tistory.com/390

로시 한국당면 굵기에요..!

상당히 두껍죠?!

물이 끓는다면 충분히 삶아줍니다!

면발이 탱글탱글 하게 될때까지

삶아주기만 하면되어요!

약 15분정도 푹 삶아주세요!

기존 마장면의 면과 로시 한국당면을 얹고,

그 위로 마장면 소스를 뿌려준 다음에

마지막으로 오이토핑 올려주면 끝!

간단하쥬?!

(위 영상 보시면 아시겠지만, 소스양이 상당해서 기호에 맞게 드세요!)

짜잔!

이렇게 완성되었어요!

보기좋은 접시에 담아서 그런지 더욱 맛깔나보이죠?

거뭇거뭇한 마장소스가 색깔은 별로지만

향이 상당히 고소하더라구요!

마장의 '마'참깨/검은깨를 말하는데,

이경규님은 조금 바꿔서 땅콩소스로 변형한듯해요!

그래서 그런지 기존 라면에선 접하지 못한

고소함이 느껴집니다.

그냥 마장면만 먹으면 심심할 수도 있으니

아내가 몇 가지 반찬도 만들었어요!

비엔나소세지, 계란후라이, 진미채볶음, 고추장아찌까지!

진수성찬입니다!!

마장소스의 맛은 확실히 이국적인 맛이에요!

담백하면서 달콤함이 묻어있는데,

개인적으로 입맛에 맞더라구요!

여기에 굵직한 한국당면과 함께 먹으니 훨씬 식감도 좋았구요!

기존 면발도 오래 데워서 그런지 나쁘진 않았지만,

다만, 툭툭 끊어지는게 조금 아쉽긴 했어요!

마장소스가 묽고 달아서 많이 먹으면

조금 물릴것 같다는 생각 들긴하지만...

그래도 갖가지 반찬과 함께 곁들여서 먹으니

나쁘지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요!

마장소스 자체가 대만 생각나게 하는 맛이라

대만여행 갔다오고 싶어집니다 ㅎㅎㅎ

대세 편의점 음식 답게 확실히 맛있지만,

강한중독성 있는 맛은 아니에요.

(ex. 불닭볶음면 같은 중독성...?!)

각자 사람들마다 호불호 갈리는 맛으로 생각되구요!

갠적으로 그냥 면보다 굵고 쫄깃한 한국당면과 먹으니

오히려 기존면에 비해 훨씬 맛있게 먹을 수 있었어요!

여러분도 그냥 기존 면으로 드시지말고,

굵은 한국당면(중국당면)과 함께 드신다면

더 맛있게 즐기실 수 있을거라 생각됩니다.

내용이 재밌으셨다면 하트♥ 클릭 부탁드립니다.

감사합니다

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