본문 바로가기
라이프/맛집탐방

인천 차이나타운 '유니짜장'을 먹고 싶으면 이곳에 가라! (ft.대창반점)

by 오늘의잡식 2019. 10. 28.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다.

어느덧 인천역에서 벌써 근무한지도 3개월이 넘어갑니다.

어릴때 20년넘게 살던 동네라 익숙하지만,

이곳이 차이나타운으로 형성되고

주말만 되면 많은 인파들이 모이는게

아직도 약간은 낯설긴하지만,

그래도 제 고향이 활성화 되어서 많은 관광객들에게

멋진 볼거리, 먹거리 등이 제공된다는 사실이

한편으론 기쁩니다!

최근 날씨도 좋고, 맛집도 많아서 그런지

주중, 주말 할 것 없이 차이나타운에는 항상 많은 인파들이 몰립니다.

그래서 오랜 거주한 로컬로써 원조 중화요리라 불리는곳!

저 같이 오래산 로컬들이 가장 좋아하는 숨은 맛집!

차이나타운에 위치한 '대창반점'에서 고추유니짜장 먹은 후기

오늘 여러분께 공유해드리겠습니다.

20년 가까이 단골이라 메뉴판 따위는 보지도 않습니다.

바로 앉자마자 고추유니짜장 주문했구요!

조금 기다리니 맛있는 고추유니짜장이 나왔어요.

면 위로 계란후라이까지 올라가구요!

제가 먹는 양이 많다보니

사장님께서 알아서 양도 많이주셨어요!

(단골은 행복합니다 ㅎㅎ)

면 위로 고추유니짜장 소스를 부어주었어요!

잘게 썰은 고기와 청양고추 양파 등이 보여요!

보기만해도 군침돌지 않나요?!

매콤한 맛 증폭을 위해 고춧가루도 짜장 위로 뿌려주었어요!

유니짜장이 생각보다 매울수 있으니

기호에 맞게 맵기 조절 잘해서 드시기 바랍니다.

그리고 쓱싹쓱싹 비벼주면 완성!

윤기좔좔 흐르는게 엄청 맛있어보이죠?!

유니짜장은 매콤함 때문인지 정말 질리지 않는것 같습니다.

비빌때 노하우는 짜장을 스푼으로퍼서 면 사이사이로

넣으면서 비벼줘야 골고루 잘 비벼집니다!

여러분도 시도해보세용!ㅎ

윤기좔좔 유니짜장 군침각입니다!

짜장의 담백함과 청양고추의 매콤함

잘게다진 고기와 야채들의 식감이 엄청 부드러워서

목넘김이 상당히 좋아요!

무엇보다 매콤하기에 느끼함이 덜하고

물리지가 않아서 입안으로 술술 잘 넘어갑니다!

먹다보니 비비면서 숨겨져있던 계란도 찾았어요!

유니짜장소스와 함께 떠서 먹어도 아주 맛있습니다!

먹다가 느끼함이 있을땐 단무지와 함께 흡입하시면

한결 입안 가득 개운해집니다!

(단무지를 워낙 좋아하다보니 짜장 먹을땐 없으면 못견딥니다 ㅎ)

먹방 ASMR도 한번 짧게 찍어봤어요 ㅋㅋㅋ

흉하다면 죄송합니다...ㅠㅠ

깔끔하게 한 그릇 클리어 했습니다!

속이 든든하네요!

역시 유니짜장은 대창반점입니다.


- 번외 유니짜장 원조의 관한이야기 -

여러분 그거아시나요?!

대창반점 1대사장님이 과거 공화춘의 셰프님이셨어요.

그러다보니 유니짜장도 요즘 누가 원조다 뭐다 하는데요,

유니짜장이 지금처럼 대중화 되지 않던시절,

어릴때 대창반점에서 유니짜장이란걸 처음 알고 먹고자랐어요.

그래서 솔직히 오랜시간 이쪽에서 거주자로써 말씀드리면

유니짜장은 대창반점이 원조에 가깝습니다.

여러분도 차이나타운에 오셔서

괜히 간판이나 삐끼, 매스컴에 속지마시고

제대로된 원조 로컬집 가셔서 드셔보시기 바랍니다.

대창반점 전화번호 및 위치입니다.

영업시간: 11:00 ~ 21:00

연중무휴라고 적혀있지만

사장님 스케쥴따라 화요일에 가끔쉽니다.

내용이 재밌고 유익하셨다면 하트♥ 클릭 부탁드립니다.

감사합니다.

320x100
반응형