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라이프/맛집탐방

인천 개항로 새롭게 오픈한 온면 맛집 '개항면' 후기 (feat.한진규셰프)

by 오늘의잡식 2019. 7. 15.
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안녕하세요 코치J입니다!

인천 개항로에 진짜 많은 맛집이 있는데,

이상하게 그동안 면 전문점만 없었습니다.

하지만 이번에 드디어 개항로에도 새로운 면 전문점이 오픈했습니다!

개항로에 오픈하는만큼 이름도 '개항면'

(아직은 가오픈 기간입니다)

이미 동인천에 돈가스 맛집 이집트 돈가스 사장님이신 한진규 셰프님께서 오픈한

온면 전문점인데요!

듣자하니 일본도 오고가면서 6개월간 연구끝에 만든면이라고합니다.

그럼 여러분께 먹어본 후기 공유해드리겠습니다.

문앞에 영업시간부터, 준비시간, 전화번호 등 다양하게 작성되어 있습니다.

#개항면

1층은 혼면할 수 있는 그런 자리여서,

2층에 좌석이 잘 마련되어있다고해서 2층으로 올라갔습니다!

올라가는길에 굉장히 클래식한 소품들도 눈에 띕니다!

사장님의 근대사 소품으로 이루어진 인테리어가 상당하네요.

2층보시다시피 좌석으로 이루어져 있습니다.

가장먼저 멋진 샹들리에가 눈에 띄네요!

옛날건물의 기반은 살려놓으면서 현대적인 감각으로 인테리어를 해서 그런지

저같은 일반인 눈에도 식당이 더욱 고급져보입니다.

탁상과 의자의 색상도 약간은 노란빛이 돌아서 그런지

분위기도 너무 좋습니다!

저희는 4명이서 갔는데요,

온수면, 매운온수면, 비빔면, 육전덮밥납작만두까지 주문하려 했지만,

납작만두는 재료 조기소진으로인해 위 4가지만 주문했습니다.

면 매니아로써 너무 기대됩니다!

한진규셰프의 온면이라는 이름까지 걸고 장사하실 정도니..

맛은 사실상 확실한거 아니겠습니까?

그렇게 약 십 몇 분정도 기다리다보니..

짜잔!

드디어 주문한 음식들이 나왔습니다.

매운온수면, 육전덮밥

온수면, 비빔면

이렇게 순서입니다.

여기에 위, 아래로 겉절이까지!!

온수면 먼저 소개해드리겠습니다.

뽀얀 하얀국물이 상당히 오래 우린 국물에 시원함이었습니다.

국물맛이 시원하고 좋았는데, 간이 조금 안되어 있어서 아쉬웠습니다.

(소금, 후추 따로 준비하면 각자 간조절해서 먹을 수 있으니 더욱 좋을것 같네요,

아니면 셰프님께서 간조절 좀 해주셔도 좋은 방안일듯합니다)

여기에 각종 버섯, 고기, 청경채 토핑이 올려져있는데 각자의 식감들이 밸런스가 잘 맞았습니다.

그리고 오늘의 주인공 면...

면 진짜 끝판왕입니다.

그동안 먹어보지 못했던 면의 쫄깃하면서도 탱탱한 식감이 정말 예술이었습니다.

먹는내내 감탄 또 감탄했던 면 식감입니다!

일반 다른 면 전문점에서 파는 식감과 확연하게 차이가 있습니다.

면 식감에 이렇게 감탄하는게 살면서 정말 처음인듯합니다.

다음은 매운온수면입니다.

기본 온수면에 매콤한 고추기름(?) 같은게 뿌려져 있어서

온수면에 매운맛을 더했는데요,

원래 다른 육수를 내서 하는줄 알았는데, 기존 온수면에 약간의 매운맛을 가미해서 그런가

매콤하면서 맛은 있었지만, 크게 색다른면은 찾지 못했습니다.

(담백한거 좋아하시는분은 온수면, 매콤담백한거 좋아하시는분은 매운온수면)

이렇게 주문해서 먹으면 좋을듯합니다!

다음은 육전덮밥입니다.

큰 육전이 4개가 올려져있는데요!

우선 육전이 맛있습니다!

담백하면서 짭조름하고 부드러운식감까지 더해지니 기대이상으로 좋았습니다!

다만 밥과의 밸런스가 좀 아쉽습니다.

밥 위에 양파 절인게 올려져있는데, 전체적으로 보통이었습니다.

너무 밥과 양파, 육전이 겉도는 느낌이나서 이 메뉴는 제 스탈은 아니었네요..

마지막으로 비빔면입니다!

사실 비빔면이라해서 팔도비빔면 같은 빨간 비빔국수정도로 생각했는데,

오마이갓... 저 빨간 고기다진양념장이 상당합니다.

여기에 채썬 양파와 함께 앞서말씀드린 면과 비벼서 먹으니 진짜 역대급 최고입니다!

마제소바와 비슷한데, 웬만한 마제소바 맛집보다 훨씬 맛있습니다.

개항면 면 특유의 식감과 양파의 아삭함, 양념장과의 밸런스가 완벽합니다.

너무 완성된 맛이라 먹고 나왔는데도 계속 생각나는 맛입니다.

면 다 먹고 밥 비벼서 싹싹 긁어먹고 싶었는데,

마침 밥은 무한으로 제공된다고하여 2공기 비벼 먹었습니다!

살면서 먹었던 면중에 3손가락안에 꼽습니다!

(여러분 꼭 비빔면 드셔야합니다. 아.시.겠.어.요?)

모든 메뉴 전반적으로 다 맛있었지만,

비빔면이 단연 으뜸입니다.

또한, 겉절이도 그날 아침에와서 셰프님께서 직접 담구신다고 하더라구요!

아삭하니 부족한 간을 채우는데 밸런스가 좋고 맛있네요!

다만 아쉬운건 온수면의 간, 육전덮밥입니다.

워낙 유명한 셰프님이시니까 정식오픈될때는 완벽한 맛으로 찾아올거라 생각됩니다!

개항면 위치입니다.

개항면 전화번호: 032-773-1081

개항면 영업시간: 11:30 ~ 21:00 (준비시간: 15:30 ~ 17:00)

휴무일: 월요일

분명 시간지나면 굉장히 입소문타면서 맛집으로 소문날것으로 예상됩니다.

그전에와서 많이 먹어봐야겠습니다.

여러분도 더 늦기전에 개항로에 있는 개항면 오셔서 맛있는

온수면, 비빔면 한 그릇 드시고 가시길 바랍니다.

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