본문 바로가기

코치J 라이프/코치J 맛집탐방

창포삼형제수산 싱싱한 '성게알/우니' 우니비빔밥으로 먹어본 생생후기


 안녕하세요 코치J입니다!

요즘 대부분 집에서 음식이나 식재료, 장보는걸 인터넷으로 주문해서 먹는편인데,

자주 이용하는 '창포삼형제수산'에서 성게/우니가 발매되어서 바로 주문했습니다.

창포삼형제수산은 매번 싱싱한 해산물로 많은 사랑을 받고 있는 해산물판매 전문업체인데,

직전에도 가리비, 장어, 꿀가리비밥 등 다양하게 판매되었는데 정말 만족하고 먹었습니다.

단연 성게도 최고라 그런지 발매하자마자 단시간에 매진이 되었다고해요!

(위 '창포삼형제수산 이미지' 클릭시 '창포삼형제수산 인스타그램'으로 바로 이동)

매진이되었지만 그전에 제 아내는 성공했습니다!

오존살균염수에 포장되어 있어서 바로 싱싱함을 느끼실 수 있습니다.

노랑노랑한게 포장도 안뜯었는데도 신선함이 느껴지네요!

성게 실제로는 저렇게 비어있지 않구요, 반 담아놓고 찍어논상태입니다 ㅎㅎ

실제론 지금 위 이미지 보시는거에 2배정도 되는양입니다!

탱글탱글한게 너무 먹음직스럽습니다!

우니비빔밥을 먹을 계획이라 잡곡밥과 성게알(우니)

여기에 생 와사비와 일본간장을 함께 준비했습니다!

(간장은 본인 입맛에 따라 넣어주시면 되구요, 저는 1숟갈반정도 넣었습니다)

짜잔! 이렇게 우니비빔밥 완성입니다!

제가 이쁘게 데코를 못해서 사진 실력은 별로지만

그래도 싱싱한 우니가 밥 위에 안착되어있는게 보이실거에요!

여기에 김도 함께 준비했습니다!

밑반찬으로 저희 엄마가해준 고사리볶음 죽순볶음도 함께 했습니다!

요즘 고사리와 죽순이 철이라고해서 우니랑도 굉장히 잘 어울릴 것 같네요!

위 사진에서 넣었던 성게알(우니)양보다 추가로 더 넣어서 비볐습니다.

밥은 많이 안넣고 우니만 듬뿍 넣어서 비볐더니 거의 죽처럼 되었네요!

우니의 바다향과 간장향이 어우러지니 너무 향긋하고 좋았습니다!

엄청 담백하고 식감도 너무 부드럽고 후루룩 넘어가는게 너무 맛있습니다!

입안에 한가득 넣고 먹으니 담백하고 풍미가 넘칩니다.

제대로 별미입니다!

추가로 김에다 이렇게 싸먹으니 더욱 짭조름하고 입안가득 우니의 맛이 가득하더라구요.

그냥 먹는것도 맛있지만 김에다 싸먹으니 간도 맞춰지고 식감도 더욱 다양하고

우니맛을 부각시켜서 우니와 함께 김 한 통 뚝딱 했습니다!

진짜 최고이고 적극추천입니다!

제 아내가 먹을때 이쁘게 데코해서 찍은사진인데, 확실히 저랑 차이가 나네요 ㅋㅋ

너무 맛깔나게 잘 나왔쥬?!

여러분도 주문해서 드시면 후회 안하실거라 자부합니다!

(위 이미지 클릭시 창포삼형제수산 인스타그램으로 바로 이동)

창포삼형제수산에는 우니 외에도 다양한 해산물과 꿀가리비밥 같은 팩도 판매하오니

취향따라 주문해서 드시면 좋을듯합니다!

구매문의는 창포삼형제수산 인스타그램에 DM(다이렉트 메세지) 주시면 됩니다.

↓↓↓꿀가리비밥 링크↓↓↓

https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1020612&pavlnDivCd=02&goodsDispTypeCd=03&goodsDispTypeDtlCd=10005825&ctgryCd=102207302

내용이 재밌고 유익하셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 클릭 가능합니다.

감사합니다.