본문 바로가기
라이프/요리자랑

[집밥추천] 들기름김치지짐 만들어 먹어본 후기! (ft.삼겹살, 쌈무, 아사히 수퍼드라이)

by 오늘의잡식 2023. 5. 16.
320x100
반응형

안녕하세요 코치J입니다.

매번 오늘 저녁은 뭐먹지 고민하시는분 많을텐데,

그래서 오늘 여러분께 간편하면서도

한국인이라면 누구나 좋아할 그 맛, 준비했습니다.

 

얼마전, 제 짝꿍이해준 '들기름김치지짐'인데요,

김치에 매콤한 감칠맛과 들기름의 고소함이 만나

엄청난 밥도둑을 만들어서 여러분께

레시피와 함께 먹어본 후기 공유해드릴테니

잘보고 그대로 실천해서 드셔보시기 바랍니다.

 

재료준비 및 조리방법

들기름김치지짐 재료준비는 간단합니다.

잘익은 김장김치 1포기, 들기름, 물, 올리고당

이렇게 4가지만 준비해주시면 끝!

 

<조리방법>

냄비에 김치 1포기, 들기름 10큰술,

물 300ml, 올리고당 2큰술 넣고

중불에 약 40분 ~ 1시간 뚜껑 덮고 끓여줍니다.

김치는 10분에 1번꼴로 뒤집어주면 되구요,

대략 4~5번정도 뒤집어주면 위 사진처럼

윤기좔좔 먹음직스러운 자태로 완성됩니다!

 

삼겹살

"그냥 들기름김치지짐만 먹으면 뭔가 아쉽죠?"

그래서 삼겹살 1근 구매해서 구웠습니다.

김치의 단짝은 역시 지방과 살고기 두둑한

삼겹살이 제격인것 같습니다!

(새콤한 감칠맛 느끼기 위해 쌈무도 준비!)

 

맛은?

밥 위로 삼겹살 한 점 올려놓고,

들기름김치지짐 한 조각 먹기좋게 잘라서

그대로 싸서 먹으면 되는데요..!

 

매콤짭쪼롬 하면서 들기름의 고소함

제대로 느껴지는 김치지짐이 너무 맛있구요,

여기에 담백하고 고소한 삼겹살의 풍미,

모든 균형을 맞춰주는 현미밥의 화룡점정이

한국인이라면 누구나 좋아하는 삼합 자랑합니다!

 

앉은 자리에서 고기와 김치지짐만 있으면

다른반찬 필요없이 밥 3공기 가볍게

클리어 가능할정도로 존맛 그 잡채입니다.

 

곁들임

들기름김치지짐과 삼겹살만 먹어도 맛있지만,

새콤함과 아삭한식감 더하기위해

쌈무도 함께 싸먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있으니

취향에 맞게 싸서 드셔보시기 바랍니다.

 

맛있는 안주가 있으니 술은 빠질수 없어서

요즘 핫하다는 거품맥주, 아사히 수퍼드라이

한 캔 따서 들기름김치지짐과 함께 먹으면

환상의 궁합자랑 자랑합니다.

 

오늘저녁은 간편하면서도 맛있는

들기름김치지짐 한 접시해서 가족들과

맛있는 한 상 드시길 바랍니다.

 

오늘의잡식

오늘 작성한 들기름김치지짐 내용,
제가 운영하고 있는 유튜브 쇼츠 영상채널,
오늘의잡식(오잡)에도 업로드 했으니
재밌게 보시고 구독과 좋아요 눌러주시는 센스!
잊지말고 부탁드립니다.

추천여부
강추!
재요리여부
YES!

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

감사합니다

320x100
반응형