안녕하세요 코치J입니다.
오랜만에 송도 트리플스트리트에 쇼핑하러 왔다가
아내랑 급 고기가 땡겨, 근처 고깃집 맛집을 검색하다
요즘 제주 숙성 돼지 전문점으로 뜨고있는
고집 132 본점에 방문하게 되었습니다.
삼겹살을 비롯해 쫄깃살, 도끼갈비 등
다양한 부위들로 인기몰이를 하고있는데,
오늘 여러분께 먹어본 후기 공유해드리겠습니다.
고집132 본점 전화번호 및 위치
- 영업시간 -
12:00 - 22:30
(브레이크타임 15:00 - 17:00)
(주말 브레이크타임 X)
- 기타 -
단체석, 주차, 예약,
무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
고집132
고집132의 뜻이 무엇인지 살펴보니
"고객에게 최고의 만족을 드리기 위하여
최상급의 제주돼지를 산지직송,
'132시간 초저온 진공숙성'하여 제공합니다"
라고하여 고집132라고 합니다.
이름만큼 맛있을지 호기심 생겼구요,
방문당시 저녁시간이 되어서 그런지
웨이팅하는 사람이 있을것으로 예상하여
야외용 간이의자를 세팅하고 계셨습니다.
(저희는 웨이팅 없이 입장 가능했어요)
메뉴
고집132의 메뉴는 다음과 같습니다.
고기류, 별미식사, 곁들임과 함께
음료, 주류, 칵테일로 구성되어 있습니다.
(자세한 내용은 위 메뉴판 이미지 참조)
저희는 히트메뉴인 제주 숙성 쫄깃살 2인분,
제주 숙성돼지 김치찌개 1개,
공기밥 2개를주문했구요,
음료나 주류는 패스했습니다.
고기 및 반찬 세팅
주문즉시 각종 반찬들을 비롯해
밥과 김치찌개, 폭탄계란찜까지 서비스로 주셨구요,
쫄깃살 2인분도 이어서 나왔습니다.
전반적으로 반찬들도 자극적이지 않고,
간도 적절하니 입맛에 잘 맞았구요,
김치찌개도 깊거나 걸죽함은 덜하지만,
깔끔해서 밥이랑 먹으면 맛있었구요,
계란찜도 서비스라 생각하기엔 사이즈도 크고,
맛까지 좋아서 나이스했습니다.
다만, 쫄깃살 2인분 양이...
150g 1인분이라 그런지 생각보다
많이 부족해 보였습니다.
첫인상은 그렇게 달갑지 못했지만,
일단 밥도 있고, 김치찌개까지 넉넉히 있으니
먹어보고 모자라면 추가주문 고고!
고굽신 #1
고기는 직원분께서 직접 구워주셨구요,
불판위로 돼지비계 기름칠 한 번 해주고,
계속 뒤집어 주면서 타지않게 구워주셨구요,
너무 열정적으로 구워주셔서
멍하니 계속 지켜보게 되더라구요 ㅎㅎㅎ
(고굽신의 고기굽는 스킬이 남다릅니다 ㄷㄷ)
고굽신 #2
고기가 노릇노릇 익을때쯤,
쫄깃살을 한 입 크기로 모두 컷팅해 주었습니다.
(잘라놓으니 양이 많아진 것처럼 보여요..
착시현상인가?ㅎㅎㅎ)
그 상태로 대파와 버섯, 꽈리고추를 넣고
돼지기름에 사정없이 다시 볶듯 구워줍니다.
확실히 돼지고기에 파향을 입히니
냄새부터 식욕을 자극시킵니다!!
완성
야채들과 열심히 구워진 끝에
쫄깃살이 노릇노릇 먹음직스럽게 완성!
굽기전엔 양이 몇 덩이 안되게 보였는데;;
확실히 굽고, 자르고나니
양이 제법되는 것처럼 보여지는 신기한 현상;;
여기에 야채까지 있으니 넉넉해보이네요!ㅎㅎ
쫄깃살 맛은?
첫인상은 양도 부족해보이는건 물론이고,
그보다 사실 냉삼 같은 느낌이 있어서
숙성고기가 맞나 싶을정도로 의심되었습니다.
다만, 한 입 먹는순간 돼지고기 육즙 터지면서
전반적으로 엄청나게 쫄깃한 식감을 자랑했구요,
씹을수록 지방에서 나오는 육즙이 고기를 맴돌아
점차 식감이 부드러워져 굉장히 맛있었어요!
돼지지방 좋아하는 분들에겐 진짜 으뜸이구요,
비교하자면 마치 항정살과 같은 느낌이랄까...!
육즙과 쫄깃함의 조합이 나이스했습니다.
곁들임
그냥 먹어도 쫄깃살 자체가 식감과 맛 모두 좋지만,
함께 곁들여 먹을때 시너지가 발생하는듯해요.
특히 명란젓을 함께 주는데,
"요게 기가 막힙니다!"
명란에 생와사비 살짝 올려먹으면
쫄깃살에 명란풍미 가득 채워지면서
와사비의 톡쏘는 매콤함이 더해져
쫄깃살의 풍미를 한껏더 상승시켜줘
2배로 맛있어져 폭풍흡입 하게 됩니다.
뿐만아니라 함께 구운 야채들과 먹어도
다채로운 식감까지 함께 느낄수 있어서
취향대로 선택해서 드셔보시기 바랍니다.
마무리는 밥
"돼지고기는 밥이랑 먹을때 젤 맛있는거 아시죠?"
역시 탄수화물에 돼지육즙 가득한
숙성쫄깃살과 함께하니 든든함은 물론이고,
육즙이 탄수화물타고 입안가득 퍼지는게
고소하고 담백하니 맛있습니다!
마무리는 역시 상추/깻잎쌈과 밥,
고기와 야채 쌈장 등을 넣고 한 입!!!
다채로운 식감과 맛이 한대 어울어져
맛있음이 입안가득 퍼집니다!
후기정리
그냥 먹어도 맛있고, 밥이랑 먹어도 맛있고,
쌈으로 싸서 먹어도 맛있는 고집132!
확실히 제주 숙성된 고기라 그런지,
고기의 육질이 보통 고깃집들보다
확실히 식감도 살아있고, 잡내도 없고,
부드럽고 맛있게 먹었습니다.
다만 요즘 물가가 너무 올라서 그런지
가격대비 양이 상당히 부족합니다.
150g - 17,000원 가격이 저렴하진 못해서
가성비 면에선 많이 떨어지는 부분입니다.
(집에서 먹으면 1인분이 1근에 가까운 가격)
그래도 찌개랑 밥이 있어서 딱 기분 좋게 먹었구요!
앞으로 쫄깃살 가끔 생각날때면
한 번씩 고집132 와서 먹으러 와야겠습니다.
맛 ★★★★☆
분위기 ★★★☆☆
서비스 ★★★★☆
재방의사 YES
(고기맛은 훌륭하나 가성비는 아쉬움)
내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다
감사합니다
'라이프 > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[동인천 금촌집] 산낙지가 통으로 들어간 부낙찌개 먹어본 후기! (ft.부대찌개) (42) | 2023.03.03 |
---|---|
[멕시카나 치킨 리뷰] 치토스맛 느껴지는 뿌리고 치킨 먹어본 솔직후기! (ft.오메이징 쉬림프, SKT 0데이 반값쿠폰 사용) (35) | 2023.02.21 |
[개항로 탁스코마켓] 인천에서 현지 멕시칸 요리를 맛볼 수 있는 맛집 방문후기! (ft.나쵸스, 더티프라이즈, 타코, 부리또) (54) | 2023.02.10 |
[소래포구 전통 어시장] 겨울제철음식 방어회 떠서 먹은 후기! (ft.멍게,해삼) (49) | 2023.02.06 |
[대한민국 최초 부대찌개] 의정부 부대찌개 오뎅식당(본점) 먹어본 솔직후기! (ft.오늘의잡식) (35) | 2023.01.27 |