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라이프/요리자랑

[옥수수알튀김] 고소달달한 경주 황리단길 옥수수간식! 만들어 먹어본 후기! (ft.황남옥수수)

by 오늘의잡식 2023. 1. 28.
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이미지출처 : 네이버 황남옥수수

안녕하세요 코치J입니다.

최근 경주 황리단길에 든든한 옥수수간식!

옥수수알튀김의 인기가 상당하다고 합니다.

특히 MBC 전지적 참견시점(전참시) 방송에서

육성재님이 먹으면서 더 큰 화재를 모았는데요!

 

다만, 제가사는 곳은 인천이라 경주까지가서

옥수수알튀김 먹고오기가 힘든터라

이참에 만들어 먹어봤습니다!

 

오늘 여러분께 만드는 방법부터 먹어본 후기까지

낱낱이 공개해드리겠습니다.

 

준비물

준비물은 생각보다 간단합니다.

감자전분, 스위트콘, 식용유, 설탕

여기에 넉넉한 냄비까지 있으면 준비끝!

"진짜 심플하죠?!ㅎㅎㅎ"

 

스위트콘

먼저 스위트콘 1캔을 따서

뜰채에 담아 물기를 1차적으로 제거해줍니다.

 

물기를 최대한 많이 제거해줘야

더욱 바삭하고 고소한 옥수수튀김을 맛볼수있으니

키친타올 위에 올려 2차로 제거해줍니다.

 

감자전분

수분기 제거된 옥수수알갱이를 볼/그릇에 담고

감자전분 아빠스푼으로 2스푼 넣고

골고루 비벼주면 재료준비 끝!

 

"재료준비 이게 다냐구요?!"

네.. 이게 답니다!

심플이즈베스트!

 

식용유

다음은 팬 위에 식용유를 넉넉하게 넣어줍니다.

옥수수알이 잠기면서 자박하게 튀겨질 수 있게

기름은 충분히 넣어주도록 합니다.

 

기름이 어느정도 가열이 되었다면,

그 다음 전분가루 묻힌 옥수수알을

기름으로 넣어주세요.

 

조리시간

옥수수알은 기름에 약 9분정도 튀기면 끝!

튀기실때는 반드시 저어주면서 튀겨주세요.

아니면 한 곳에만 열이 전달되어

옥수수알갱이가 탈 수 있으니

살살 저어주면서 튀겨주시기 바랍니다.

 

9분정도 튀기면, 노랗던 옥수수 알갱이 겉으로

하얗게 튀김옷 입혀지면 완성!!!

(진짜 세상쉽다...ㅎㅎ)

 

기름기 제거

물론 그대로 그릇에 담아 먹어도 되긴하겠지만,

"기름기는 어느정도 제거하고 먹는게

느끼함이 덜하겠죠?!"

 

키친타올 위로 올려서 기름기가 제거될수 있게

곱게펴서 잠시 두도록 합니다.

 

옥수수알튀김

먹기좋은 그릇에 담으면 진짜완성!

노릇노릇하면서 튀김옷 가볍게 입혀져 있는게

육안으로 보기만해도 바삭하고 달달하죠?

 

보이는 것처럼 겉은 바삭바삭하구요,

옥수수알갱이는 톡톡 터지는게 고소함은 물론이고,

스위트콘의 달달함까지 더해져

맛과 식감 모두 나이스합니다!

 

아이들 간식으로도 부족함없고,

가벼운 맥주 안주로도 손색없으니

여러분도 간편하게 만들어드셔보세요!

 

잠깐만

근데 사실 그냥 먹으면 뭔가 2% 부족합니다.

"앞서 분명 재료소개 4개를 했는데,

왜 3개만 이용해서 옥수수알튀김 만들었지?!"

이렇게 생각하시는 분들있을겁니다!

 

네! 맞습니다! 설탕을 잊고있었죠?!

잘 튀겨진 옥수수알튀김 위로 설탕샤워

가볍게해서 먹으면 부족한 2%를 채워줍니다!

튀김이 설탕을 만나는 순간 진가를 발휘합니다.

진짜 엄청 맛있음! 존맛탱!!

 

후기

사진에서 보시다시피 박수를 부르는 맛입니다!

고소함을 추구하시는 분들이라면

설탕 없이 드시는걸 추천드리고,

나는 단맛성애자다 하시는 분들은 설탕을

반드시 넣어서 드셔보시기 바랍니다.

 

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

 

오늘의잡식

옥수수알튀김 포스팅 내용 토대로

제 유튜브 쇼츠 영상채널 오늘의잡식(오잡)에도

재밌게 영상 편집해서 업로드 했습니다.

1분도 안되는 영상이오니 즐겁게 보시고

구독좋아요 한 번씩 부탁드립니다.

 

감사합니다

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