본문 바로가기

코치J 라이프/코치J 맛집탐방

인천맛집 부암갈비 생갈비!


안녕하세요 코치J입니다!

휴무날 아내와 함께 인천에서 엄청 유명한 맛집인 부암갈비에 다녀왔습니다!

12시 오픈인데 오픈전부터 사람들이 꽤 많이(?) 줄서 있었습니다!

그래도 저희는 5번째로 입장했는데요! 평일이라 그런지 사람이 많진 않아서 정말 다행이었습니다!

(평일 낮에 오는걸 추천드립니다!)



처음에 아내와 함께 생갈비 3인분젓갈볶음밥 2개를 주문했습니다!

(대부분 2명이서 가면 이렇게 많이 주문한다고해요! 기대반! 설렘반!)

여기선 고기를 못구워도 상관 없습니다! 

이모님들이 테이블 하나 잡고 생갈비 앵꼬 날때까지 구워주십니다!

저는 생갈비가 이렇게 맛있는지 이날 처음 알았습니다!

돼지고기 육즙이 이정도일줄이야..

마음의 감동이 쓰나미처럼 밀려왔습니다!


먹다보니 주문했던 젓갈볶음밥도 나왔는데요!

볶음밥생갈비 한쌈싸서 먹으면 정말 최고더라구요!

먹다보니 3인분 눈깜짝할세 클리어해서 2인분 추가주문 했습니다!

(5인분 주문하니 계란 서비스 주셨습니다!)

배는 불렀지만 담백하고 육즙폭발 생갈비를 눈 앞에서 포기할 수 없었습니다!

평일 저녁이나 주말에 오면 대기번호 100번까지 대기해야하는 부분이라..

오늘이 날이다 생각하고 폭풍 흡입 했습니다.



부암갈비 주소, 위치, 전화번호입니다!

꼭 미리미리 일찍 가셔서 대기하시기 바랍니다^^


부암갈비 생갈비 굽는 ASMR 제작을 해봤는데요^^

눈과 귀로 생갈비 굽는 영상 감상해보시기 바랍니다.

감사합니다!


구독좋아요, 알림설정까지 해주신다면 센스쟁이 ㅇㅈ합니다!

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
인천 남동구 간석동 130-12 | 부암갈비
도움말 Daum 지도