본문 바로가기
라이프/맛집탐방

[양지부대고기] 인천 신포동 30년전통 모듬철판구이/부대찌개 맛집!

by 오늘의잡식 2020. 1. 29.
320x100
반응형

여러분 안녕하세요 코치J입니다!

간만에 퇴근하고 회사식구들끼리 회식하러

인천 신포동에 방문했습니다.

신포동에는 정말 먹거리가 많은 장소인데요,

그 중에서 오늘 제가 소개해드릴 장소는

30년전통 부대찌개/철판구이 맛집으로 소문난

'양지부대고기'입니다!

식사하기도 좋고, 회식하기도 좋은 장소로

한 자리에서 정말 오랜세월 많은사람들에게

사랑받고있는 장소인데요,

오늘 여러분께 먹은후기 공유해드리겠습니다.

양지부대고기 메뉴판입니다.

메뉴는 단촐합니다.

모듬철판구이, 부대찌개 2가지 메인이 끝!

그 외에는 추가메뉴(사리)입니다.

저희는 먼저 모듬철판구이 1판 주문했습니다.

주문하고나니 양상추 샐러드

소스로 캐첩 기름장을 주셨어요.

회식에 술이 빠지면 안되겠죠?!

소주파보다 맥주파가 많은관계로

테라 맥주도 주문했습니다!

주문한 모듬철판볶음이 나왔어요!

큰 철판위로 한 가득 채워져있어요!!

스테이크, 소시지, 햄, 베이컨, 버섯, 양파, 감자

이렇게 구성되있구요,

재료 위로 후추가루 및 다시다를 마구 뿌려주셨구요,

아래에는 버터가 깔려있습니다!

어느정도 고기가 지글지글 익을때쯤

이모님께서 오셔서 고기를 쓱싹쓱싹

비벼주시면서 큰 스테이크 덩어리고기는 잘라주셔요!

철판구이 옆으로는 김치, 파김치, 무채

이렇게 3가지가 세팅되어있는데요,

그 중에서 파김치가 감칠맛나고 정말 맛있습니다!

먹기좋게 다 자르고

어느정도 시간이 지나니

빨갛던 스테이크도 맛있게 익어가고

버터의 풍미까지 어우러지니

향이 상당히 좋았어요!

스테이크를 비롯하여 각종 햄들이 함께 있으니

조금 짜긴 했어요!

특히 베이컨 뭉텅이째 씹어드시면

엄청 짤수있어요!

최대한 퍼뜨려서 골고루 드셔야 간도 알맞고 맛있습니다!

고기만 먹다보면 느끼함을 많이 느끼실 수 있는데,

그럴땐 잊지말고 파김치와 함께 드시기 바랍니다!

4명이서 먹었는데 조금은 부족한 것 같아서

추가로 부대찌개 2인분도 주문했어요!

부대찌개 2인분이에요!

일반 부대찌개와 다른점이라면

향이 강한 미나리가 들어갑니다.

미나리 향이 강해서 부대찌개보단

시원한 매운탕 느낌이나요!

(공기밥은 별도입니다)

소주 안주로 이만한 부대찌개가 따로없어요!

밥 말아먹어도 담백하니 정말 맛있어요!

안에 민찌가 아닌 스테이크고기가 들어있어서

소시지와 함께 씹는맛도 상당히 좋았어요!

4명이서 철판구이부터 부대찌개까지 배터지게 먹었구요!

요즘 프렌차이즈 부대찌개와는 차별화되고

깊은맛이 제대로 느껴지는 양지부대찌개입니다.

양지부대고기 전화번호 및 위치입니다.

영업시간: 10:00 ~ 22:00

휴무일: 매달 첫째, 셋째 일요일

부대찌개에 라면,

마무리로 볶음밥을 배불러서 못먹은게 아쉬웠어요 ㅠㅠ

다음번엔 싹다 먹구와야게습니다 ㅎㅎ

전통있는 식당인만큼 점심, 저녁시간만되면

사람들이 아직도 북적북적할 정도로

신포동에 전통있는 부대찌개 맛집입니다.

여러분도 신포동 방문하신다면

잊지말고 가셔서 부대찌개 or 철판구이

파김치와 함께 꼭 드셔보시기 바랍니다.

내용이 재밌으셨다면 하트♥ 클릭 부탁드립니다.

감사합니다

320x100
반응형