본문 바로가기
코치J 라이프/코치J 맛집탐방

인천차이나타운 전통맛집 대창반점 (코스요리 후기)

by 코치J 2019. 4. 24.
320x100
반응형

여러분 안녕하세요 코치J입니다!

평소 제가 다니고있는 회사는 대부분 파견으로 근무가 이루어져 있어서 

다른 지역 직원들과 만날기회가 적은데, 오랜만에 저희 회사 직원들과 회식자리가 있어서 

회식장소인천차이나타운에 있는 대창반점에 방문했습니다.

직전에 차이나타운 로컬맛집으로 대창반점 유니짜장을 소개해드렸던 적이 있었는데,

오늘은 회식이다보니 코스요리로 먹은 후기 공유해드리겠습니다.

(대창반점 유니짜장 포스팅 링크)

저희는 4인 코스요리(60,000원)로 주문했습니다.

메뉴구성은: 탕수육, 유산슬, 깐풍기, 고추잡채/꽃빵, 식사로 나오는 코스였구,

다만 깐풍기난자완스로 교체가 가능하대서 교체해서 주문했습니다!

먼저 탕수육이 나왔습니다!

탕수육 고기에 바삭함과 소스에 달콤함이 잘 이루어져 있어서 좋았습니다!

맥주로 입가심 했는데, 맥주 안주로는 역시 튀김이 제격입니다!

일반 식사하러 올때도 대창반점 탕수육은 자주 찾는편인데, 술 안주로도 좋습니다!

다음요리는 유산슬입니다!

해삼, 죽순, 새우, 버섯이 짭조롬한 소스와 함께 버무려져 있어서 맛있습니다.

유산슬 맛있게 먹는 꿀팁을 하나 드리자면, 작은 접시에 담고,

간장과 고추기름(라유)를 살짝 떨어뜨려서 비벼 드시면 훨씬 더 맛있으니

기회되시면 꼭 그렇게 한 번 드셔보세요!

(다만 간이 쎈 유산슬이라면 그렇게 드시지 마세요~ 자칫하면 너무 짜요~)

다음은 깐풍기 대신 나온 난자완스입니다.

저희 회식인원 머릿수에 맞게 4개가 나왔네요!

사진상 비쥬얼은 조금 별로지만, 난자완스 고기 한 덩이 잘라서 야채와 함께 먹으면 크...

고량주를 부르는 안주입니다.

(정작 저는 높은 도수의 술은 잘 못합니다 ㅋㅋㅋ)

개인적으로 최애하는 요리는 고추잡채/꽃빵입니다.

매콤하면서 피망과 고기 유슬의 씹히는 맛이 일품이구요!

꽃빵과 싸먹었을때 자칫 느끼할 수 있는 부분을 잡아줘서 너무 맛있고 좋습니다!

대창반점에 식사하러 올때도 한 번씩 주문하는데 고추잡채 강력추천드립니다!

벌써 20년 단골이다보니 사장님께서 짬뽕 국물서비스로 주셨습니다!

걸축하고 얼큰하니 국물이 마침 필요했는데 술 안주로 딱이었습니다.

대창반점에 가시면 짬뽕도 꼭 한 번 드셔보세요!

다음은 식사로 나온 쟁반짜장입니다.

쟁반에서 요렇게 작은 접시에 담아서 단무지를 이쁘게 하나 얹어봤네요..

사실 이때 조금 취했어서 왜이렇게 찍은지는 잘 모르겠습니다.

그냥 취기에 이런 데코가 이뻐보였나봅니다!

맘 같아선 유니짜장을 새로 하나 시키고 싶었지만, 대창반점 짜장면은 담백하면서 제 입맛에 딱입니다!

(그래도 대창반점에 식사하러 오시면 꼭 유니짜장 드세요!)

코스요리는 다 나왔지만, 저희는 뭔가 조금 부족하다고 느껴서 볶음밥을 하나 추가 주문했습니다!

사실 유니짜장도 맛있지만, 대창반점 볶음밥도 일품입니다!

고슬고슬한 밥에 고기, 야채와 함께 바로 볶아낸 불맛이 엄청납니다!

짜장이랑은 비벼드시지마세요.. 볶음밥 본연의 맛을 즐기세요~

마무리로 볶음밥까지 먹으니 배가 엄청 부르더군요!!

대창반점 전화번호 및 위치입니다!

영업시간: 11:00 ~ 21:00

대창반점은 사장님 부부와 사장님 동생이 함께 운영하는 중식집입니다.

이미 2대째 오랜시간 같은 자리에서 정통 중화요리 방식을 고수하고 있는 로컬맛집입니다.

인천 차이나타운에 으리으리한 중식당이 많이 있지만,

20년 넘게 이 동네에서 지내온 화교로써 매번 따뜻하게 집밥처럼 먹었던 곳을 뽑는다고하면,

제 나이때 친구, 선후배들 너나 할 것 없이 대창반점을 뽑을것이라고 생각됩니다.

인천 차이나타운에서 따뜻한 정이 있고, 로컬맛집을 찾는다면 

대창반점 방문해 보시는걸 추천드립니다.

내용이 유익하고 재밌으셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 가능합니다.

감사합니다.

320x100
반응형

댓글8