본문 바로가기
코치J 라이프/코치J 주변일상

중국 중추절(추석)에 먹는 '월병' 선물받아서 먹어본 후기!

by 코치J 2019. 9. 20.
320x100
반응형

여러분 안녕하세요 코치J입니다.

얼마전 추석이 지났는데 다들 명절연휴 잘보내셨나요?!

명절때 주변 지인으로부터 중국 중추절에 먹는 음식인

'월병'을 선물 받았어요!

月餠 - 달떡/달빵이라는 뜻이 담긴만큼 사전적의미로 요약하면

중국의 명과()로서, 

음력 8월 15일 추석날밤 월병을 빚어 먼저 달에 바친 다음,

친척·친지들에게 추석찬품으로 선물한다.

그만큼 추석에 선물하거나 먹는 대표간식인데요,

저도 여러분께 먹어본 후기 공유해드릴게요.

제가 먹은 월병에 명칭은 京式五仁月餠(경식오인월병)이라는 브랜드구요,

그 외에 이런저런 얘기가 써있고..

(해석불가)

제조일로부터 180일이 유통기한이라고 합니다.

(이정도만 알면될것 같네요 ㅋㅋㅋ)

월병에 크기는 제 손바닥보다 작은 크기에요!

동글동글하니 먹음직스러운 비쥬얼입니다.

안에는 이 들어가있는게 기본인데,

정확히 안에 뭐가 들었는지는 잘라봐야 알 것 같네요 ㅎ

칼로 잘라보았는데요,

일단 이 아니네요!

처음 느낀향은 바나나향이 나는것 같았어요!

월병소는 이런 저런 내용물들이 섞여있었어요.

맛은 달콤하니 괜찮았어요.

견과류 식감도 있어서 씹는 재미도 있구여,

월병소는 검은깨를 다져서 만든것 같았어요!

그래서 그런지 고소한향과 앞서 말씀드린 바나나향(?)이 함께나는데

향이 거북하진 않아서 간식으로 먹기 좋았어요!

다만 겉이 조금 두꺼워서 목이 엄청 메입니다.

그래서 우유두유랑 먹으면 밸런스가 좋아요!

2개 이상은 무리고, 한 개 가볍게 먹는게 딱 좋은듯합니다!

최근에는 인터넷에도 쉽게 월병을 구할 수 있어요!

맛별로 다양하게 있으니 여러분도 지인분들에게 선물

또는 한 번 드셔보시기 바랍니다.

내용이 재밌고 유익하셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 클릭 가능합니다.

감사합니다

320x100
반응형

댓글4