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라이프/맛집탐방

[기요항 송도신도시점] 독특한 카이센동 맛집! '기요항' 먹어본 솔직후기! (ft.아부리동)

by 오늘의잡식 2023. 7. 4.
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안녕하세요 코치J입니다.

그동안 가지런히 놓여있는 카이센동(회덮밥)

많이보셨겠지만, 오늘 소개할 카이센동은

독특한 자태 자랑하는 '기요항' 입니다.

 

식당명도 '기요항' 일뿐더러,

시그니처 회덮밥 이름도 '기요항' 인데요,

오늘 여러분께 음식소개부터 먹어본 후기까지

공유해드리도록 하겠습니다!

 

기요항 송도신도시점 전화번호 및 위치

 

- 영업시간 -

11:00 - 21:00

(BT 15:00 - 17:00 / LO 20:30)

 

- 기타 -

주차, 포장, 배달

 

주문 및 먹는방법

다양한 회덮밥 메뉴들이 있었는데요,

일단 가장 기본인 기요항(15.0)을 주문했구요,

제 짝꿍은 아부리동(17.0)으로 주문했습니다.

 

기요항은 해산물과 채소들을 곱게 다져 볼형태로

만들어 밥과 함께 비벼먹는 회덮밥이고,

아부리동은 기요항에 토치로 불맛을 입힌 기요항입니다.

 

에피타이저, 사시미, 덮밥, 디저트 순으로 나오는데,

자세한 먹는방법은 위 이미지를 참고해주세요!

 

오토시 & 사시미

덮밥 주문즉시 식욕을 올려주는

달짝한 오토시(에피타이저)를 비롯해

사시미 몇 점을 주는데요..!

사시미는 와사비와 된장소스를 주는데

찍어먹으면 별미입니다.

 

사시미는 2점만 먹고 남은 2점은

마무리 '오차쯔께'를 위해 남겨두시기 바랍니다.

 

기요항

메인 기요항 회덮밥 위로 해산물과 채소들을

다져서 볼형태로 만든 자태 보이시나요?

"독특한 자태가 굉장히 인상적이죠?!"

덮밥 위로 감칠맛나는 간장소스를 뿌려주고,

골고루 잘 비벼 주면 해산물 풍미 끝장나요!

 

비벼비벼

간장 넣고 비비는 부분을 영상으로 담아봤어요,

그동안 봐왔던 카이센동과 확실히 차이가 있죠?

영상보면 회덮밥이라기보단 회비빔밥이란 표현이

더 옳은 표현이지 않을까 싶네요?

 

TASTE

간장의 짭쪼롬함과 해산물의 부드러움,

각종 야채들의 아삭한 식감과 찰진밥이 만나

기요항의 풍미를 한껏 올려줍니다!

 

간도 적절하고 담백함 + 감칠맛이 더해져

맛있는건 당연하고 다채로운 식감 자랑하구요,

여기에 와사비, 김 을 곁들여 먹으면

훨씬 더 매콤짭쪼롬해서 중독성 장난 아닙니다!

 

오차쯔께

밥을 약 2스푼 정도 남긴 상태에서

주방쪽 테이블로 그릇을 올리면

셰프님께서 뜨끈한 육수를 그대로 밥에 부어

'오차쯔께'를 만들어줍니다!

 

앞서 먹다 남은 사시미된장소스

함께 넣어 간조절을 하면 딱 맞는데요..!

신선하고 해산물 풍미를 기요항에서 맛보고,

이어서 뜨끈하고 담백한 오차쯔께

입과 배를 채우면 든든함은 물론이고,

따뜻함까지 느껴져 속이 정리되는 기분입니다.

 

역시 뭐니뭐니해도 국밥이 나이스하쥬..!

혹 밥이 모자랄 경우 셰프님께 요청하면

무료리필 가능하오니 참고하시기 바랍니다.

 

푸딩

메인음식이 끝나면 마무리는 푸딩이 나오는데요,

부드럽고 달콤한 푸딩으로 입안을 채워주면

깔끔하게 정리되는 기분이었습니다.

 

총평

전채부터 디저트까지 만족도가 상당한 기요항,

기존에 알고있던 카이센동이 너무 뻔하다면

일식명인이 만드는 해산물 덮밥,

독특한 모양의 기요항 회덮밥 맛보시고

만족스러운 식사 해보시기 바랍니다.

 

p.s

기요항 맛은 물론이고,

직원분들도 친절해서 앞으로 자주 방문할듯!

 

추천여부

추천!

재방문의사

YES!

 

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감사합니다

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