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코치J 라이프/코치J 맛집탐방

[신사동 무아] 파인다이닝의 정점을 보여주는 맛집오브맛집 mooaa! (ft.캐치테이블, 가로수길)

by 코치J 2022. 5. 18.
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안녕하세요 코치J입니다.

지난 1월, 제 생일을 맞이하여

신사동에 위치한 파인다이닝, '무아'에 방문해서

맛있는 디너코스를 즐겼는데요!

다시 5월이 되어 이번엔 아내생일을 맞이하여

다시 한 번 '무아'를 찾았습니다!

 

이번엔 또 어떤 계절재료를 가지고

어떤 음식이 나올지 기대되는 마음을 갖고 방문했는데요,

여러분께 방문한 후기 공유해드리겠습니다.

 

<무아 처음 방문후기>

https://coach-j.tistory.com/988

 

무아 전화번호 및 위치

 

- 영업시간 -

17:00 - 22:00

 

- 휴무일 -

일요일

 

- 인스타그램 -

https://www.instagram.com/mooaa.kr/

 

- 기타 -

예약 필수, 무선 인터넷

(예약은 '캐치테이블' 이용해야함)

https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/mooaa/

 

예약확정

앞서 소개에서 말씀드린대로 '무아'를 이용하려면

사전에 '캐치테이블' 앱으로 예약을 필히해야하는데요,

예약할때 10만원 예약금을 걸고 이용하면 됩니다.

예약확정 문자를 받고 시간맞춰 방문했습니다.

어떤음식이 나올지 두근두근하네요..!

 

mooaa

오픈하자마자 시간맞춰 방문해서 그런지

저희가 첫손님으로 입장했습니다.

저희는 가장 끝자리에 착석했구요,

테이블 가운데에는 작품전시회도 하고 있었어요!

(작가님 존함은 까먹었네요..ㅎㅎ)

 

주방은 전체적으로 오픈되어 있어서

셰프님들이 얼마나 깔끔하게 음식을 준비하는지

자세하게 볼 수 있었구요..!

오픈된만큼 청결함에 자신있다는걸 볼 수 있고,

어떤 음식이 곧 준비되는지까지 알 수 있어서

더욱 신뢰감이 생기고 기대치도 상승했어요!

 

Dinner Course

자리에 제 이름과 함께 '디너코스' 리스트가

함께 적혀 있구요, 외에 작성되어 있는 멘트들이

주옥같아서 먹기전부터 따뜻함이 몰려옵니다.

 

<디너코스 리스트>

토마토, 완두, 성게알

장마, 민물장어

잿방어, 참돔

병어, 죽순

홍게

살치살, 다시(出汁)

두릅, 대삼치

쌀, 누룩

 

특별히 음식에 대한 정확한 호칭보다

금일 준비된 재료들의 명칭이 적혀있어서

과연 어떤 음식이 나올지 상상부터 하게됩니다!

 

토마토, 완두, 성게알

가장 먼저 토마토를 비롯해서

완두콩, 성게알이 올려진 전채요리가 나왔습니다!

산뜻한 재료와 함께 상큼한 소스가 곁들여있고,

여기에 가지포도를 비롯해 과일이 들어가 있는

식욕 돋우는 기분좋은 요리입니다.

 

한 수저 떠먹는게 아까울정도로

데코가 이쁘게 되어있어서 먹기전부터

눈으로 먼저 감탄하고 먹었구요,

심지어 접시마저 작품전시회 작가님의 작품이라하니

눈과 입을 모두 사로잡는 맛있는 음식입니다.

 

장마, 민물장어

다음으로 나온음식을 찹쌀밥민물장어,

진득한 질감 자랑하는 장마로 만든 면요리,

여기에 새우로 함께 맛을낸 3가지 요리입니다.

 

쫀득한 찹쌀밥과 겉바속촉 담백함 자랑하는

민물장어의 조합이 너무 맛있었구요,

마의 진득한 식감 또한 매력적이면서

소스의 감칠맛까지 느껴져 입안을 황홀하게 합니다.

여기에 새우 풍미 느껴지며 새콤산뜻한 소스가

입안을 마무리해주니 3박자 딱딱 맞는 요리입니다.

 

대나무잎으로 장식을해서 그런지

보기도 좋고 먹기도 좋았던 것 같습니다.

 

갯방어, 참돔

이어서 나온 음식은 사시미인데요,

쫄깃한 참돔과 함께 들깨소스가 뿌려진 갯방어입니다.

 

윤기좔좔 흐르는 참돔의 비쥬얼이 먹기전부터

이미 "이건 맛있다!"라는 느낌이 팍왔는데요!

핑크솔트, 와사비를 살짝 곁들여서 먹으면

쫄깃한 식감사이로 짭쪼롬한 소금간과 함께

와사비의 매콤한 와사비 감칠맛이 확 올라와서

더욱 맛있게 먹을 수 있었구요!

 

여기에 다진쑥(?)과 함께 김 젤리로 마무리하면

감칠맛까지 느낄 수 있어서 너무 맛있었어요!

 

참돔과 함께 갯방어도 매력적이었는데요,

마찬가지로 쫄깃하면서 사르륵 녹아버리는

갯방어의 매력적인 식감이 너무 매력적있구요,

여기에 고소한 들깨소스가 함께 먹으니

궁합이 좋아서 고소한 풍미 제대로 느낄 수 있었어요!

 

※ TIP ※

양파와 깻잎을 돌돌 말아서 데코를 했는데,

회 먹을때 입가심으로 먹으면 아삭한 식감과 함께

후레쉬해서 곁들여 먹으면 좋습니다!

 

병어, 죽순

다음으로 먹은 요리는 병어구이 요리인데요,

절인 죽순과 함꼐 곁들여 먹으면 되는데,

알맞게 간조절된 병어가 입안에 들어가는 순간

사르륵 녹아버리면서 죽순향과 함께 아삭한 식감을

그대로 느낄 수 있어서 만족도가 상당히 높았습니다.

 

여기에 단호박으로 만든 소스를 함께 먹으면

담백함은 배가되어 더욱 맛있게 즐겼습니다!

 

홍게

드디어 기다리고 기다리던 튀김요리인

홍게 튀김 요리가 나왔습니다!

홍게살을 일일히 발라서 튀긴 볼요리이구요,

100% 홍게살이라 그런지 겉은 바삭,

속은 크림처럼 사르륵 녹아서 너무 맛있었어요!

 

2알만 먹어서 너무 아쉬웠지만,

그래도 이렇게 겉바속촉 제대로 즐길 수 있고,

간만에 맛있는 튀김 먹어서 감동했습니다!

진짜 맥주랑 먹었으면 더욱 맛있었겠지만,

이날 술은 참았습니다~ㅎㅎㅎ

 

살치살, 다시(出汁)

이어서 나온 음식은 지난번에 먹었던 요리랑

사실상 거의 흡사한 샤브샤브 요리입니다.

일본식 다시 국물에 살치살과 여러 야채들을

데쳐서 폰즈소스에 찍어먹는 요리입니다.

 

부드러우면서 담백한 살치살과 함께

버섯을 비롯한 야채들과 함께 유자맛나는

상큼한 폰즈소스에 찍어먹으면 달콤한 감칠맛과 함께

다채로운 식감이 어울어지면서 담백하면서

부드러운 살치살을 그대로 느낄 수 있었습니다!

 

다시 국물도 자극적이지 않고 구수해서

입안을 정리해주는데 도움이 되었던 것 같습니다.

(슬슬 마지막을 향해 달려가는 코스..ㅠ)

 

살치살, 두릅

마지막으로 나온 식사메뉴론

살치살두릅을 넣어서 만든 솥밥입니다.

담백하고 고소한 흰살생선의 대표인 살치살을

잘발라서 두릅과 함께 만든 밥이구요,

수분이 조금 들어가서 그런지 밥이 조금 질었지만,

짜거나 느끼하지 않고 목넘김이 부드럽고

중간중간 두릅의 풍미까지 느껴져 맛있었어요!

 

여기에 바지락 국수가 함께 곁들여 나와서

시원한 국물맛이 굉장히 일품이었습니다!

피클로 나온 무 피클이 느끼함까지 잡아줘

마무리 식사로 손색 없었습니다!

(역시 무아는 실망시키지 않는구나..!)

 

쌀, 누룩

마지막 디저트로 나온 솔잎차,

쌀, 누룩으로 만든 아이스크림센베이과자입니다.

담백함으로 중무장한 디너코스의 포만감을

마무리 솔잎차로 입과 속을 따뜻하게 정리해주었구요,

마무리로 시원하면서 달달한 쌀 아이스크림으로

입가심 제대로해서 마무리까지 완벽했습니다!

 

만족

역시 처음 방문했을때처럼

재방한 이번에도 너무 맛있게 잘 먹어서

감동 또 감동이었구요..!

가격도 굉장히 높은 퀄리티의 음식을 먹은것치곤

개인적으로 가격도 저렴하다 생각되어

만족도가 더욱 높았던 것 같습니다!

 

저는 아내와 함께 2인이서 먹게되어

20만원 + 부가세 2만원하여 22만원 결제했구요,

따른 주류를 시켰다면 +@ 였겠지만,

술 먹었다간 집에 못돌아갈 것같아 자제했습니다.

 

여튼 여러분도 제대로된 일식 파인다이닝 찾고계시다면

신사동 가로수길에 위치한 '무아' 꼭 추천드리고 싶구요,

앞으로 식재료값 인상으로 인해

가격이 몇천원 더 오를예정이라고하지만,

그래도 고급식사치고 굉장히 저렴하게 드실 수 있으니

좋은날 좋은사람과 꼭 한 번 드셔보셨으면 좋겠습니다.

 

맛 ★★★★★

서비스 ★★★★★

분위기 ★★★★☆

재방의사 O

 

내용이 유익하셨다면 구독/하트 클릭 부탁드립니다

 

감사합니다

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