본문 바로가기
코치J 라이프/코치J 맛집탐방

카우스토리/소이야기 생불고기 주문방법 및 소고기말이로 먹어본 후기 (feat. 꼬막무침)

by 코치J 2019. 4. 20.
320x100
반응형

안녕하세요  코치J입니다!

요즘 대부분 장보기를 할때 큰 대형마트를 가는것보다 집에서 온라인 주문을 많이하는 편입니다.

가격도 훨씬 저렴하고 배송비도 무료에 제품도 새벽배송까지해주니 세상 참 편해졌습니다!

그래서 이번에 아내가 소고기를 항상 자주 주문하는 곳이 있는데, 바로 카우스토리/소이야기라는 곳입니다!

인스타그램을 통해 처음 알게되었는데, 워낙 신선한 고기만 팔아서 주문시작하면

오픈 1~2분이면 바로 매진되는 곳이기도합니다!

<위 이미지 클릭시 소이야기 블로그 자동연결>

보시다시피 인스타그램에 판매할 고기 피드가 올라오고 오픈시간을 알려주는데,

오픈시간에 맞춰서 소이야기 네이버 네이버블로그 들어가서 주문하면됩니다!

제 아내도 4월11일 1시되자마자 바로 주문했는데 바로 성공했습니다!

저희는 이번에 1++ 목심 생불고기 1kg 주문했습니다.

그래서 오늘 먹어본 후기 알려드리겠습니다!

(다시 말씀드리지만 경쟁률 엄청 빡쌔요)

조리과정 사진은 생략하고 바로 완성된 불고기말이(소고기말이) 사진입니다!

생불고기 안쪽으로 각종버섯, 숙주나물, 야채 등을 돌돌 말았습니다.

(사실 아내가 돌돌말다가 귀찮아서 그냥 같이 삶았습니다 ㅋㅋㅋ)

500g 양인데 상당히 푸짐하죠?! 1++ 등급이니 고기 육질이 장난아닙니다!

곁들여 먹는 반찬과 소스로는 마늘장아찌, 청양고추장아찌, 스리라차 소스

이렇게 3가지를 구성했습니다!

(아내가 고기 자체에 소금간을 안하고 삶았기 때문에 이렇게 짭조롬한 반찬들은 필수입니다!)

이렇게 야채들과 함께 싼 모습입니다.

고기 육질 1++이라 그런지 엄청 부드럽습니다!

왜 1~2분만에 완판이 되는지 알것 같은 불고기입니다!

소고기라 너무 오래 삶으면 질기니 적당할때 빼줘야 제대로된 식감 느낄 수 있습니다!

앞서 말씀드렸다시피 간을 따로 안했기 때문에 먹을때 쓰리라차 소스를 이렇게 찍어서 먹었습니다!

쓰리라차소스의 매콤함과 고기의 부드러운 식감을 함께 먹으니

입안에 풍미가 장난이 아닙니다! 야채들과 함께 먹으니 식감도 더욱 좋고,

건강이나 다이어트 식사로도 안성맞춤입니다!

여기서 행복한건 아직 1팩이 냉동실에 남았다는 사실입니다!

집에 직전에 어머니가 해주셨던 꼬막무침이 있어서 꼬막무침 비빔밥과 함께 먹었습니다!

바다와 육지가 만나니 더욱 맛있습니다!

간 안하기를 정말 잘한것 같습니다. 이미 다른 반찬이나 꼬막이 짠음식이라

생불고기랑 먹으니 간이 딱 맞습니다!

여러분도 드실때 짱아찌나 소스를 찍어서 먹는걸 추천드립니다!

↑위 이미지 클릭시 소이야기 블로그로 자동연결 됩니다

대부분의 소잡는날, 소고기 판매 직전공지는 인스타그램으로 하오니

싱싱하고 맛있는 1++ 소고기 저렴하게 구매원하시는 분들은

아래 소이야기 인스타그램 참고하세요!

↓↓↓

https://www.instagram.com/cowstory/

내용이 재밌고 유익하셨다면 공감 버튼 클릭부탁드립니다.

로그인 안하셔도 가능합니다.

감사합니다!

320x100
반응형

댓글0