본문 바로가기
라이프/맛집탐방

경기도 파주 '좋은날떡집 영의정 인절미' 먹어본 솔직후기!

by 오늘의잡식 2019. 7. 24.
320x100
반응형

여러분 안녕하세요 코치J입니다.

저희 장인어른께서 직전에 파주에 아주 맛있는 떡집이 있다고 말씀 하셨었는데요!

찾아보니 '좋은날떡집'이라고 이미 인절미로 굉장히 유명한 떡집이더라구요!

그래서 그런지 장인께서 쉬시는날 아침일찍가서 몇 박스 사오셔서

아내랑 저에게도 1박스 선물해주셨어요!

(감사합니다 장인어른!)

그래서 오늘!

여러분께 좋은날떡집 영의정 인절미(손모찌) 먹어본 솔직후기!

소개해드리겠습니다!

짜잔!!

영의정인절미 개봉!

엄청 먹음직스럽죠?!

하얀 앙금이 상당히 눈에띕니다!

(위 사진은 제가, 아래는 아내가 세팅해서 찍은 사진입니다

아내가 가운데를 싹뚝싹뚝 자른게 훨씬 더 맛나보입니다!)

양이 많다보니 한 번에 다 먹을수는 없는노릇..ㅠ

냉동실에 넣기전에 실온에 보관한 떡 몇개를 아메리카노와 함께 먹어봤어요!

떡 한 입, 커피 한 모금하니 떡과 커피의 밸런스가 잘 맞았어요!

인절미가 엄청 쫀득하고 안에 앙금도 지나치게 달지않구요!

콩고물가루에 고소함까지 같이 더해지니 훨씬 맛있습니다!

진짜 꿀맛입니다!

떡 안에 하얀앙금도 가득차 있구요!

팥앙금과는 다른 깔끔합니다!

일찍 가서 사지 못하면 조기에 매진된다고해요!

사실 장인어른께서 진작가서 사려고했는데 매번 매진이라

아싸리 아침일찍가셔서 바로 구매하셨다고해요!

예약이나 주문은 따로 안되니 참고하세요!

좋은날떡집 전화번호 및 위치입니다.

휴무일: 월요일

대부분 오후되기전에 재료가 소진되더라구요!

사전에 연락해서 떡 재고가 있는지 확인하고 구매하러 가시기 바랍니다!

내용이 재밌고 유익하셨다면 공감 버튼 클릭 부탁드립니다.

로그인 안하셔도 클릭 가능합니다.

감사합니다

320x100
반응형